2015年11月28日

新作デセール☆”東村路地パインのババロア”

先週の半袖短パン姿からさすがの沖縄もググッと気温が下がってきたので(それでも今日は最高気温23℃&最低気温17℃)、温かいお料理の注文が多くなってきましたわーい(嬉しい顔)

今週は無農薬カリフラワーと生ハムのグラタンも登場していますNEW

DSCF3953.JPG

グラタンに使われるクラシカルなソース、”ソースベシャメル”、当店ではナツメグは一切使用せず別のスパイスで香り付けをしています。ちょっと複雑で薫り高いグラタンをぜひお楽しみくださいるんるん

ひょうたんの形をした島かぼちゃもおいしい季節となりました。オーブンでじっくりとローストをローズマリーと一緒に

image.jpeg

こちらはメインディッシュの付け合せで登場していますぴかぴか(新しい)

さてタイトルの新作デセールは、

DSCF3800.JPG

東村のちょっと酸味が心地良い路地パインを使用し、ババロアにしてみました手(チョキ)

すべて手作り、間に挟むスポンジケーキから、

DSCF3925.JPG

焼き上げます。だからとっても風味も良いんですexclamation×2

断面は、

DSCF3886.JPG

こんな感じで、東村のパインも盛り付けて、

DSCF3895.JPG

完成ぴかぴか(新しい)

甘さを控えているのでおなかいっぱいでもペロッと食べれちゃうおいしさですぴかぴか(新しい)

ご注文お待ちしていますapani4a4c8e496de8a[1].gif

なのですが、今日土曜日はありがたいことにお席満席となっています。レストランのご利用明日、日曜日にお待ちしていますレストラン

食材でもうひとつ、”ぺんぎん食堂デリ”さんに納品しているデリ&デセールのひとつ、”やんばる産ピーナッツ入りボンボンショコラ”のピーナッツは、今は

DSCF3868.JPG

今帰仁村でこの秋収穫されてものをローストして使用しています。チョコと一緒に県産ピーナッツの風味もぜひお楽しみくださいぴかぴか(新しい)

それではよい週末をexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール