2016年01月07日

沖縄のとうもろこしに赤マンボウ☆

おはようございます!

さて今朝は、

DSCF4054.JPG

赤マンボウの、

DSCF4141.JPG

ホホ肉仕入れましたぴかぴか(新しい) 身は白身なのにホホだけ赤身のマンボウ。味わいはあっさりした牛肉のようです手(チョキ)

フライにして白ワインビネガーの酸味がきいたタルタルマヨネーズとお楽しみいただけまするんるん

沖縄の野菜がどれもおいしくなってきました。特にお勧めは、

DSCF4335.JPG

糸満産とうもろこしぴかぴか(新しい) ヤングコーンにフルーツコーン。沖縄のトウモロコシは年々甘くなっているような気がします。北海道に負けてないですよexclamation×2

瑞々しいほどの鮮度、衝撃の甘さをぜひ体感してくださいわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材