2016年02月05日

”奇跡の鶏”が明日TVで紹介されるみたいです☆

2月13日(土)から18日(木)までお休みさせて頂きます。よろしくお願いしますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

当店でも定番メニューでも扱わさせてもらっている山城さんの久米島赤鶏、沖縄の方はすみません! 見れませんがテレビ東京の”クロスロード”という番組で明日紹介されるみたいですぴかぴか(新しい)



当店では久米島に移住された方からご紹介して頂き扱うことになったのですが、一目惚れならぬ、一口食べてそのおいしさに感動して定番食材として今に至りまするんるん

最低週に一度は、牧場からフェリーで直送されるものを港まで、

securedownload[2].jpg

securedownload[3].jpg

取りに行っています手(チョキ)

securedownload[1].jpg

丸鶏で届くので、

DSCF6024-thumbnail2[1].jpg

それぞれのパーツに分け、鶏がらはスープやソース、付け合せの味のベースとして使用しています。

DSCF8257-thumbnail2[1].jpg

DSCF8251[1].jpg

骨付きもも肉は”やんばるスパイスのソースと一緒に、胸肉は県産きのこと、

DSCF3541-thumbnail2[1].jpg

煮込んでお出ししています。(この写真の時は京都の本シメジを使用しています。)

お肉からの旨味、もも肉の食べた時の食感、胸肉の柔らかさは感動するほどのおいしさですぴかぴか(新しい)

ちょうど来週帰省するので、録画してもらったものを見てきて、みなさまにも久米島赤鶏の魅力をもっと伝えれればと思いますわーい(嬉しい顔)

放送は明日夜10時半からTV東京で(大阪では19チャンです。)


本土の方はぜひご覧くださ〜いTV

今日お店では、久米島赤鶏、バッチリ入荷予定です!!

posted by プチット リュ at 00:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材