2016年04月24日

ホホ肉!!

おはようございます時計

昨日はお店で昼休み、お昼ご飯の時はたいてい幕のようなものを張って食事するのですが、いつも通り食べていると、どっかで聞いたことがあるハスキーボイスやなあと、スリムクラブの真栄田さんの声に似てるなあと話していて、食事が終わり、幕を取り外を見ると、本人がお店のすぐそばでしゃべっていました。唯一無二の声だねえと二人で納得。
沖縄では、只今映画祭が開催中で、今日は国際通りでレッドカーペットのイベントがあり最終日だそうです。街のどこかで有名人に会える確率も上がっていまーすグッド(上向き矢印)

お店は今日も夕方17時から営業していますexclamation×2

今日はこれまたプレミアムな沖縄食材が入荷していますぴかぴか(新しい)

当店ではおなじみとなってきた、

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上の写真は、赤マンボウのホホ肉ですが、今日はさらに手に入りにくい、

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本マグロのホホ肉が入荷していますぴかぴか(新しい) 本マグロ、先日ニュースでも”初揚げされました!”とやっていましたが沖縄では出回り始めた旬の食材です。(本マグロは北上し全国で旬を迎えます。)今回のホホ肉は沖縄で3番目に揚がった本マグロの2個あるうちの一つのホホ肉です。(沖縄で水揚げされた本マグロは築地にも出荷されるので、県内で流通したものは現時点でその数です。)

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見た目はほぼ牛のホホ肉と一緒です。

味は、赤マンボウに比べてさらに牛の味に近くなりましたNEW

赤マンボウのホホ肉、伊江牛のホホ肉は、

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赤ワイン煮で定番目メニューでお楽しみ頂いていますが、今回のプレミアム本マグロは、

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一口大のステーキにして、レモンバターソースでさっぱりとお楽しみ頂けますぴかぴか(新しい)

数量が限られていますのでお早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)
posted by プチット リュ at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材