2016年05月29日

日曜日発売の県内情報誌”おきなわいちば”にレシピが掲載されます!!

おはようございます時計

今日であっという間に5月も終わりですねダッシュ(走り出すさま) 

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6月に入っての今週末の5日の日曜日には当店でお馴染みのお料理など6品のレシピを載せてもらった季刊誌おきなわいちば”夏号が発売となりま〜すぴかぴか(新しい) 季刊誌なのでなんと3ヶ月間も書店、コンビニに並びますのでお見かけの際は是非購入して頂いてご家庭で作ってみて下さい手(チョキ)

”おきなわいちば”は個人的にも思い出のある雑誌です。沖縄に移住してきた2003年、たまたま手に取った”おきなわいちば”当時は多分”沖縄市場”と漢字だったのを覚えていますが、それが記念すべき創刊号で、その号の記事で、知念村のクレソン畑の、

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親川 園子さんが紹介されていて、クレソンが育つ、こんな水が綺麗な場所が沖縄にあるんだと感動して、早速園子さんに電話をして、当時はまだ車が届いていなかったのでバスに揺られて畑に見学に行きました。実際畑を見学させてもらうと、

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イモリがいるほど綺麗なクレソン畑でした。このクレソンを見て沖縄食材に特化したお店にしようと思ったので、今のプチット リュがあるのもこの雑誌との出会いがあったからだと思いますぴかぴか(新しい)

そんな雑誌の出会いから13年、自分達が沖縄食材と向き合って出来たレシピの数々をご紹介できることに嬉しく思いますわーい(嬉しい顔)

ご紹介するレシピは、僕なりのポイントと共に以下のとおりです。

@県産マグロのタルタル 味付けはパリのビストロで覚えたレシピをそのまま。あの調味料がポイントです。
A県産車海老のラビオリ こちらはまだお店でお出ししていないレシピですが、こちらも同じパリのビストロで覚えたレシピをそのままに。ラビオリの生地は日本でもお馴染みのものを使用しています。(パリでもシェフが中華街に買い出しに行っていました。)
B冬瓜の薬膳ポトフ ご家庭で簡単に作れるように、味の旨みをあの食材で出しました。
C久米島赤鶏胸肉のバスク風煮 暑い夏はピリッとお好みの辛さがオススメです!!
Dパッションフルーツのクレープシュゼット パッションフルーツの香りがまさに南国沖縄。暑い夏にもバッチリなように仕上げました☆
Eフルーツのサラダ 夏のハーブの香り こんなに豊かな沖縄フルーツ。食べなきゃ損ですよね(^O^)

この撮影は、8時間にも及ぶ長丁場でした。それもそのはず、事前の打ち合わせで編集長の方が説明されていましたがこの雑誌の中でレシピ紹介のページは、デジカメではなく、フィルムカメラを使用してこだわった仕上げにするのをポリシーにされているみたいで、

6品全て違うアングルで、

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こんな天井に届きそうな高さや、

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木の葉の影を利用したりと、レシピとともに出来上がったページの写真にも是非注目して下さい目

食材紹介のページも合わせると圧巻の9ページに及びますので読み応えも十分あるかと本

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県外の方はこちらのリンクから購入できますのでよろしくお願いします⇒おきなわいちば54号
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 23:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 取材・雑誌・紙媒体

2016年05月27日

京野菜!!

おはようございます時計

丹波の本シメジや万願寺トウガラシなどなど、

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京野菜がド〜ンと届きましたぴかぴか(新しい)

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こだわり農家さんたちが作る野菜は瑞々しくておいしいですexclamation×2

沖縄食材に加えて今週末は京野菜もお楽しみ下さいるんるん

デザートでお勧めは、今が旬の県産、

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パッションフルーツを使った、クレープシュゼットが大人気ですぴかぴか(新しい)

注文が入りクレープシュゼット焼き始めると、パッションフルーツの甘酸っぱい香りが店内いっぱい広がるほど香り豊かな一品ですぴかぴか(新しい)(作っていて自分でもちょっとびっくりするくらい香り豊かですわーい(嬉しい顔)

湿気対策が大変は蒸し暑い時期となってきました。よ〜く冷えたさっぱりとした白ワインと一緒にこだわりの沖縄食材をお楽しみくださいレストラン

やんばる島豚に、

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農場直送の久米島赤鶏は本日入荷です手(チョキ)

お肉ですがこれ以上の鮮度はありませんよNEW

鮮度の良さを実感してください、ほんとにおいしいですよわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 08:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 京野菜

2016年05月23日

久米島☆

明日は朝早くから忙しそうなので夜のうちにブログ更新ですNEW
昨日、今日の定休日、以前からずっと行きたかった久米島にようやく行くことが出来ました。普段味わえない様々な感動シーンに出会えたのでかなり長くなりますが一気に振り返りたいと思います手(チョキ)

沖縄に移住してほとんど行けていなかった離島。沖縄の魅力を再発見すべく、今回はフェリーでゆっくり旅をしようと思い出発しました船

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那覇の泊港を出発するときはどんよりとした雲が少し不安でしたが、渡名喜島に着く頃には青空と、

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青い海が目の前に広がっていましたるんるん

途中は船の揺れもほとんどなく、

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トビウオが船から逃げるように飛んでいく様子に少し感動しました。

久米島に着きレンタカーに乗り向かった先は当店でもおなじみの車エビの養殖場車(RV)

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水質にこだわり、

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広大な養殖場の底の砂を入れ替えるために海水を全部抜きその砂をダンプカーに載せている様子は大型工事のようでした。

あとから分かったのですが、

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この養殖場の向こうには久米島一きれいな、

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”ハテの浜”が広がっているほどきれいな海に囲まれていましたぴかぴか(新しい)

そんな養殖場では捕れたての車エビを、

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食べました。これ以上の鮮度はない、食感&甘さでしたわーい(嬉しい顔)

恵まれた環境で育った車エビはおいしいはずです手(チョキ)

次に向かった先は、当店のスペシャリテの一つ、”久米島赤鶏”の農場へ。事前にアポを取り一路山の上へ車(RV)

道中、こんな素敵な、

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蝶達に出会いました。久米島は蝶や鳥がとても多かったですぴかぴか(新しい)

久米島赤鶏の農場は、

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山の中腹の大自然の中。海からの風が通り抜け、夏の暑さから鶏を守ってくれていました。鶏の飲み水はさらに頂上の湧水を使用したり、餌には近くの泡盛工場”久米仙”から泡盛を作る工程で出る酒麹を発酵させたものを、

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混ぜ、鶏の健康をさらに向上させジューシーで旨みのある鶏肉作りを実現されています。この酒麹は生きている証拠に少し熱く湯気が出ているのが少し見えます。乳酸菌が生きているそうです。

飼料、水、気温、そして、

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山城さんの愛情で育てられた、

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赤鶏は、ルーツはフランスのレッドブローという品種だそうですdeco49f2942480797[1].gif

フランス産の鶏達が沖縄の大自然で育っているということで今まで以上に僕も愛着がわきましたぴかぴか(新しい)

何より、久米島赤鶏はこの地で、山城さんの手によってでしか生産されないオンリーワンでスペシャルな食材ということを実感できましたぴかぴか(新しい)

これからも久米島赤鶏の骨付きもも肉、胸肉、そしてその鶏ガラで取ったスープはこれからも当店で大切に扱っていきたいと思います手(チョキ)

充実した社会見学を終え、山城さんから聞いた夕焼けのオススメスポットの比屋定バンタへ車(RV)

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夕焼けのパワーにカメラが負けていますふらふら

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太陽が沈んだ瞬間の雲の境は黄金に輝いていましたぴかぴか(新しい)

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ホテルでは沖縄食材にこだわってバーベキューをアラカルトで注文。途中、

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カミキリムシや部屋に戻るとソファーに、

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オケラがいたり、オケラって土の中にいるんじゃないと思いながらも久米島の自然の豊かさを改めて感じました。そしてもうひとつ見事だったのが、月。この日はほぼ満月、そして方角が良かったのか、海から太陽のように昇ってくる月は太陽のように明るく、こんなに海から上がってくる月を見たの初めてだったので、

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感動しましたぴかぴか(新しい)

水面に映る月がゆらゆら明るく照らされている様子はとても幻想的できれいでした満月

今朝は、ホテルで得た情報”日本一遅い競り”を見学に真泊港へ車(RV)

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近海で獲れた見事なキハダマグロや、

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アカマチに、

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島サザエなど、など、魅力的な食材が水揚げされていましたぴかぴか(新しい)

10時に近づくと、料理人の方や魚屋さんなどが、

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集まってきて競りが始まりました時計

競りで落とした魚を、

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引っ張って車に積んでいる様子は豪快で良かったです。

大量に水揚げされていた、

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もずくは流石にすぐに漁港脇の冷蔵庫へ運ばれていました。

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'食べてごらん!'と頂いたもずくは太く、ちょっと効いた海水の塩分でおいしく頂きましたわーい(嬉しい顔)

帰りのフェリーの出港時間ぎりぎりまで、

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久米島の豊かな自然を満喫。

行く前に読んでいた久米島のタウンガイドの一文。

〜都会に比べると「あるもの」よりも「ないもの」が多い。
だけどこの島は私たちがもっていないものをたくさん持っている。
久米島を訪れた人々は口々にそう話します。〜

今回出来なかったことを実現しに次回の旅行プランを早速考え始めていまするんるん

posted by プチット リュ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月21日

明日は”やちむん”でテレビに登場します☆

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今日のトラベルラバーズは無事放送され、”森 星さん・渡部建さん・前川泰之さんがおいしそうに食べてたよ”と知り合いから連絡がありホッとしました^_^→http://www.ntv.co.jp/travel-lovers/
明日は、沖縄ローカルで、やちむんを取り上げた番組で陶藝玉城さんの器を使っているということで私もインタビューを受けました。面白そうな特集なので是非ご覧下さい!!→http://www.uchina-kibun.com/archives/index.php
posted by プチット リュ at 16:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・TV

2016年05月17日

関東ローカルです!! ”トラベルラバーズ”

先日、当店にもロケに来て頂いた旅番組の放送は、東京/埼玉/栃木/千葉/茨城/群馬/神奈川/の関東エリア内での
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日テレ系チャンネルでの放送で、今週土曜日(21日)の午前10時半からとなっていますぴかぴか(新しい) 
(関西のみなさま、ごめんなさい!昨日、関西の日テレ系の読売テレビに母が問い合わせてくれたのですが関西でも放送がないみたいですたらーっ(汗)

いつもテレビで見ているタレントさんが3名も来てくださいましたぴかぴか(新しい) 嬉しかったですぴかぴか(新しい)
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番組HPはこちら⇒トラベルラバーズ 録画予約して是非ご覧下さい!!

番組PR動画はこちらとなっています⇒http://vod.ntv.co.jp/f/program/travel-lovers/

是非ご感想もお聞かせくださいexclamation×2(沖縄では見れないのでたらーっ(汗)

同じくテレビの話題ですが、沖縄県内ローカル番組でもう一つ、ちょこっとインタビューを受けたものもRBC(琉球放送)で、放送されるのですがそちらは今週、日曜日午前11時からの”うちなー紀聞”です。番組欄はこちら⇒http://tv.so-net.ne.jp/schedule/163504201605221100.action

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こちらは、お店で”やちむん”を使っているということでインタビューを受けました。今回の放送は、”やちむん”の魅力たっぷりと思いますので県内の方は是非ご覧くださいわーい(嬉しい顔)

2016年05月15日

来週中には、

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こんな収録や、

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こんな感じで収録して頂いた、ふたつの放送日をご紹介出来ますぴかぴか(新しい)

お楽しみにTV

明日からの梅雨空を前に今日は超快晴晴れ

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遠くに見える碧い海が恋しいですが、今日も夕方17時より、張り切って営業していますレストラン


posted by プチット リュ at 09:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・TV

2016年05月13日

大阪の新玉ねぎ&イタリアワイン☆

おはようございます時計

今日は実家大阪から届いたおいしい根菜のご紹介をぴかぴか(新しい)

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段ボールひと箱いっぱいに詰まった、新玉ねぎと新ジャガイモ(きたあかり)が届きました飛行機

新玉ねぎは甘くて瑞々しく、新ジャガイモは灰汁がほとんどなくほくほくの味わい。どちらも皆様ご存知のように”なんでこんなにおいしいんだろう”と質問されるくらいおいしいですexclamation×2

理由は沖縄にも由来しています。キーワードは沖縄の”EM”です。沖縄発祥の微生物の働きを利用した有機農法ですが、沖縄に来るたびに父はいつもそのEMの原液を買って帰り、米屋さんで米ぬかをもらいそれをふりかけ時間をかけ発酵させぼかし肥料を完成させているそうです。

これを畑に肥料として使用することで大地が蘇り、おいしい野菜が育つみたいです。(さらには無農薬なので野菜は葉を食われながらも自然に育ちます。)

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そんな特選野菜の新玉ねぎはバルサミコ酢をかけながらじっくりと1時間半オーブンでローストしたものを、お楽しみ頂けますぴかぴか(新しい)

今週は、おいしいイタリアワインが、

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届いたのですが、このなかでも、この玉ねぎ料理と一緒にお楽しみ頂きたいのは、

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ピエモンテ州の赤ワインですdeco4b8108b14ee17[1].gif

ピエモンテでは玉ねぎにミンチ肉を詰めた郷土料理があり、ピエモンテの赤とのマリアージュが秀逸なので、ちょっと酸味を効かせた玉ねぎとこちらのワイン(今週はグラスワインでもご用意しています。)のマリアージュ、間違いなしです手(チョキ) 是非exclamation×2

デザートの不動の4番、たんかんの砂糖漬け入りヌガーグラッセも、

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作りたてで、さらにおいしいですよるんるん

posted by プチット リュ at 07:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2016年05月11日

蒸し暑かった休日

おはようございます時計

昨夜からの雨で、今朝はちょっと気温が下がりましたが、定休日の月&火曜日は非常に蒸し暑く気温も高かったですあせあせ(飛び散る汗)

ここ2週間は、休日返上の仕事がずっと続いていたのでこの休みは現実逃避で恩納村へ車(セダン)

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海が青かったので、

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今年の初泳ぎるんるん

海に行く途中、トカゲの、

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アオカナヘビに遭遇。今までキノボリトカゲは見たことがあったのですがカナヘビは初めてぴかぴか(新しい)

ヘビの名前が付くくらいしっぽの長さは、

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尋常じゃなかったです。美しいフォルムにしばらく見とれていました目

那覇に帰ってきて無性にビールが飲みたくなったので、ゆいレールに乗って、那覇空港の4階のキリンビールのレストランで、

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ブラウマイスターをグビグビッとビール

コクがあるのにキレがあるぴかぴか(新しい)

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ソーセージがビールとよく合いまするんるん

ビールネタでは、沖縄では一足早く&長〜い期間、

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ビアガーデンが楽しめますビール 長〜い夏が始まりましたリゾート

お店は今日からまた一週間が始まります。今週もよろしくお願いしま〜すわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月06日

おかげさまで10年目、そして。

おはようございます時計

毎年、当たり前なのですが、ゴールデンウィークの真っ只中に、プチット リュは誕生日を迎えますdeco4cbd7a0d77fff[1].gif
おかげさまで今年もその日を無事に迎えることができました。
9年前の5月4日に、パタパタでスタートしたプチット リュ。
やはり今年もパタパタと何の告知をせずにこの日を迎えてしまいましたふらふら
毎年この日を覚えていてくださるかたもあり、嬉しい限りですdeco4cb80fd5ebf8b[1].gif

憧れだけで始まった沖縄移住&お店の開業。その頃は叔父が一人沖縄にいるくらいで友達などは誰一人いませんでしたたらーっ(汗)

今思うと何の不安もなく勢いがすべてだった自分たちにぞっとしますが、希望は満ち溢れていて、おかげさまで今日に至ることが出来ました。いろいろな経験、勉強もこのお店でさせていただきましたわーい(嬉しい顔)

そして何より心からお店を応援してくださる方、愛してくださる方に今では数えきれないくらい出会うことが出来たことが人生の宝物です。本当にありがとうございます。ぴかぴか(新しい)

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誕生日を過ぎ10年目、丸9年ってあっという間でしたが、その第一歩となる昨日はお店を貸し切って頂いて、テレビのロケが当店でありました映画

皆様もテレビでよくご存じの素敵な方々が3名も来られて、なんと全国放送exclamation×2 (なのですが、沖縄のみなさま、すみません、チャンネルがないので見れませんたらーっ(汗)

昨日の撮影風景もなにか信じられないことが目の前で起こっているような感じでしたが、10年目、幸先の良いスタートが切れたなあと強く思いましたぴかぴか(新しい)
(放送日はまた近づきましたらご案内いたします。)

これからも、じっくりと沖縄食材のフランス料理とワインのマリアージュを探求し、とことん、プチット リュで精進していきますので、これからもどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

posted by プチット リュ at 06:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2016年05月04日

糸満無農薬ハーブ

GW真っただ中ですね! お店は今日から一週間が始まりますが明日木曜日は臨時休業させて頂きますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

昨日は雨が降り出す前に久々にハーブ畑へ車(セダン)

ハーブ畑はちょうどハーブの花が咲き乱れ良い季節となっていましたぴかぴか(新しい)

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マロウに、

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カモミール、

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ナスタチウム、

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セージ、

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ミントマリーゴールドに、

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シブレットに、

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つるむらさきの花。

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これだけのハーブの花があると料理にも大活躍でするんるん

無農薬でEM栽培のこちらの契約農家さん、

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ヨモギは柔らかい味わいに育ち、

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バジルの一種”ダークオパール”はあたり一面にバジルの香りが広がっていますぴかぴか(新しい)

食材では、県産マンゴーはもう少しで出回りそうですが、すでに南国トロピカルフルーツは、

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エキゾチックな香りを放っています手(チョキ)

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ピタンガや食用ほおずき特にお勧めですわーい(嬉しい顔)

今週もよろしくお願いしますexclamation×2

posted by プチット リュ at 08:07| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材

2016年05月01日

パッションフルーツのクレープシュゼット!!

おはようございます時計 ゴールデンウィーク、真っ盛り、おかげさまでお店の方忙しくさせてもらってますレストラン

今日日曜日も通常通り営業していますが、明日月曜日&火曜日はGW期間中ですが通常通りの定休日、そして5日(木)のこどもの日は臨時休業となっていますのでよろしくお願いしますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

さて相方のデゼールの新作は、クラシカルなデセールの一つ”クレープシュゼット”ですぴかぴか(新しい)

今までなかった温かいデザートでするんるん(アイスクリームが載っているので冷たさもありますわーい(嬉しい顔)

沖縄食材にひたすらこだわる、プチット リュ、生地の小麦粉は伊江島の全粒粉の小麦粉を使用し、

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こんな感じで焼き上げ、クレープシュゼットと言えば、フランスではオレンジを使用するのが定番ですがdeco49f2942480797[1].gif、当店では、沖縄ならではの食材にこだわり、

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パッションフルーツで仕上げています手(チョキ)

沖縄、そして夏を強烈に印象付けられるあの南国的な香りと甘酸っぱさが口&鼻いっぱいに広がるおいしさですぴかぴか(新しい)

新作デセールよろしくお願いしま〜すNEW

posted by プチット リュ at 08:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール