


昨日は、用があり、大宜味村の”陶藝玉城”さんへ

軒先では、
三枚肉の煮込みを、薪で


工房前に自生している、
”クワンソウ”の花の食べ方をレクチャーしてもらい、お店用にも頂きました

大宜味村の知り合いのお宅で、
”カラキ”(シナモンの一種)の新芽が出てきたのでこちらも頂いてきました

久々に、”カラキのブランマンジェ”復活で〜す

もうすぐ10月ですが、まだ今帰仁のスイカが売られたいたので買ってきました

さらに宣伝ですが、いつもお世話になっている、”ふくら舎”スタッフの伊藤さんが、プチット リュを雑誌"nid"でちょこっと紹介してくださいました

![nid47_L[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/nid47_L5B15D-thumbnail2.jpg)
最新号、沖縄では”ジュンク堂”さんの地下一階’実用’コーナー8番で、

売られていま〜す

9月も最終週、今週もよろしくお願いします
