
一時秋風が吹いた時があったのですが、最近めちゃくちゃ暑い沖縄です。フィリピンのエルニーニョ現象かなんかで発生した熱気がちょうど沖縄に来ていると天気予報で言っていました。今日からあと一週間くらいは30度を越える真夏日がまだまだ続くそうです

昨日は街中ではクリスマスツリーの設営が始まっていましたが、作業する人は半袖、
ツリーも溶けそうなくらいの日差しでした

この連休定休日は、南部の海で磯遊び

透き通るくらいの蟹を見つけたり、風が無かったのか、磯に反射する景色は、ウユニ塩湖のようで
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惚れ惚れするほど美しかったです

ランチには新都市のフレンチレストラン、”サン.ヴァンサン”さんへ

前日のディナーでボルドーワインの食事会があったのでこの日はグラスワインも充実していて、ソーテルヌ2009がグラスで楽しめました

ソムリエ教本のマリアージュのお手本的な組み合わせ、
フォアグラとソーテルヌ

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おいしい料理に、
フランスやスイスの熟成チーズで大満足のランチでした

さあプチット リュも今日から営業です

最近は周辺・真隣に立ち飲み屋さんができ賑やかな界隈となってしまいましたが、アーケード通りからスっと店内に入って頂き美味しいお料理をお楽しみ下さい

今日もおいしい魚を仕入れてきました

アカマチと同じくらい高級でおいしい、
”マクブー”は、ソテーして
シチューマチは、フランスはリヨンの郷土料理、”クネル”にして(洋風はんぺん)渡り蟹と車海老の殻でとったアメリケーヌソースでお楽しみ頂けます


県産の白いかはブルゴーニュバターでこってりと。お料理がちょっとずつ重たくなってきましたので秋風よ早く吹け〜って感じです

年中通して沖縄ではおいしいマグロは、只今、
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キャンペーン中です⇒http://oki-gourmet.jp/mcp/
当店では、”マグロのタルタル”が1000円でお安くお楽しみ頂けますので、是非この機会に

録画して見てるんですが、木曜のドラマ、面白いです⇒http://www.fujitv.co.jp/Chef/
それでは今週もよろしくお願いします
