
年始は1月6日の金曜日から通常営業となりますのでよろしくお願いします
![apani490be693414c9[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani490be693414c95B15D-9c360-thumbnail2.gif)
おはようございます

新作デセールの、
ガトーショコラ焼きあがりました


”ガトーショコラ”、普通に焼き上げても、プチット リュらしくないので、
今回はヤンバルの”ポンカン”の、
![image-3a0d6-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/image-3a0d6-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
果皮を砂糖漬けに、”ポンカンピール”にして生地に練り込み、焼き上げました

果汁は、ソルベにして一緒に

食後に食後酒の、
![gracewine_wine_04[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/gracewine_wine_045B15D-thumbnail2.jpg)
グレイスワイナリー、”周五郎のヴァン”と一緒にどうぞ
![deco4b8108b14ee17[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-d8f6f-thumbnail2.gif)
さすがに本土からの寒気で気温が下がってきた沖縄、今日からは風味にこだわった特製ベシャメルソースのグラタンもメニューに登場しま〜す

あったかくて、自然な味わいをお楽しみ下さい
