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あれよあれよと2月も終わり明日から3月

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3月、お店的には長期休暇を頂きリフレッシュし、新年度に向けて我々もフレッシュな気分で頑張りますのでよろしくお願いします

定休日の昨日はおもろまちのフレンチレストラン ”サン・ヴァンサン”のマリアージュの会に

最初の1杯は、
クレマン・ド・ブルゴーニュ。この日のテーマは”ピノノワール” テンションが上がります

この日のピノノワールは、カリフォルニア・ソノマ、北海道、ブルゴーニュ・ジュヴレシャンベルタン、そしてフランス・ジュラ地方

お料理もマリアージュを緻密に計算されたもので特にメインディッシュの、
小鳩と2001年の熟成ジュヴレ・シャンベルタンのマリアージュはこれぞフランス料理!!な感動的なマリアージュでした
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おいしいものを食べて幸せな気分に

そして、勉強になることがいっぱい溢れていました

明日からの営業に向けて今日は糸満のハーブ農家さんの畑へ

味わいまろやかな”シナモンバジル”はサラダに

皮膚に良い
可憐な”カレンデュラ”は飾りつけに

打ち上げ花火のような、
ディルの花、そして
セージは豚肉料理に

自宅用に買った、
”イタリアンパセリ”と”セルフィーユ”の苗は早速鉢に植え替えました

今週はレアなチーズも仕入れました
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26ヶ月熟成の”ゴーダチーズ”や北海道・共働学舎新得農場 の”さくら”や熟成12ヶ月の季節限定商品”シントコ”をさらに熟成させた”グランデ・シントコ”(16〜18ヶ月熟成)を仕入れました

特に”グランデ・シントコ”は超プレミアムなチーズです

芳醇な味わいを是非お楽しみ下さい

今週もよろしくお願いします!!
