2017年02月20日

お久しぶりです!ブログ再開☆

ブログの方、お休みさせて頂いておりましたが再開しますわーい(嬉しい顔)

またよろしくお願いします手(チョキ)

早速宣伝ですあせあせ(飛び散る汗) 久々にNHK沖縄でのお料理紹介で向こう1年、不規則ですが出演することとなりました映画

ブログを読み直してみると今回で32回目となりますぴかぴか(新しい)
今までの様子はこちら⇒http://petiterue.sblo.jp/category/1405220-1.html

さて、お店でも大活躍の県産の海藻の収穫が最盛期を迎えていますぴかぴか(新しい)

DSC00465.JPG

とろっとした食感の”アオサに、

DSC00494.JPG

ポリポリっとした食感がおいしい”スーナ”、そして沖縄と言えば・・・・

そう! ”もずく”

今回は、もずくを使ってフランス料理に仕上げたいと思いますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

ご家庭でも作ってもらえるように、簡単に調理器具などもできるだけシンプルなものでレシピを考えていますので、TVをご覧頂いて是非作って下さいねレストラン

今回は特に簡単レシピですexclamation×2

放送日時は、早速の明後日水曜日、午前11時45分からの”ちゅらTV"は生放送、同じ内容で同日夕方18時10分からの"HOT eye"でも再放送がありますので是非ご覧下さい目
*沖縄県内限定の放送となります。

(実は放送日に合わせて髪を今日短く切ったのですが、放送日が急遽明後日になったので、少年のような髪型で登場すると思いますので笑わないで下さいよ〜わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記