2017年02月28日

ハーブがいっぱい☆

3月13日(月)〜22日(水)まで春休みを頂きます。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

あれよあれよと2月も終わり明日から3月ダッシュ(走り出すさま) 卒業・別れの季節がやってきましたapani4a0d0dde5c56a[1].gif

3月、お店的には長期休暇を頂きリフレッシュし、新年度に向けて我々もフレッシュな気分で頑張りますのでよろしくお願いしますグッド(上向き矢印)

定休日の昨日はおもろまちのフレンチレストラン ”サン・ヴァンサン”のマリアージュの会にるんるん

最初の1杯は、

DSC00567.JPG

クレマン・ド・ブルゴーニュ。この日のテーマは”ピノノワール” テンションが上がりますグッド(上向き矢印)

この日のピノノワールは、カリフォルニア・ソノマ、北海道、ブルゴーニュ・ジュヴレシャンベルタン、そしてフランス・ジュラ地方ぴかぴか(新しい)

お料理もマリアージュを緻密に計算されたもので特にメインディッシュの、

DSC00579.JPG

小鳩と2001年の熟成ジュヴレ・シャンベルタンのマリアージュはこれぞフランス料理!!な感動的なマリアージュでしたdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

おいしいものを食べて幸せな気分にるんるん

そして、勉強になることがいっぱい溢れていましたぴかぴか(新しい)

明日からの営業に向けて今日は糸満のハーブ農家さんの畑へ車(セダン)

DSC00586.JPG

味わいまろやかな”シナモンバジル”はサラダにぴかぴか(新しい)

皮膚に良い

DSC00596.JPG

可憐な”カレンデュラ”は飾りつけに手(チョキ)

打ち上げ花火のような、

DSC00601.JPG

ディルの花、そして

DSC00605.JPG

セージは豚肉料理にぴかぴか(新しい)

自宅用に買った、

DSC00618.JPG

”イタリアンパセリ”と”セルフィーユ”の苗は早速鉢に植え替えましたぴかぴか(新しい)

今週はレアなチーズも仕入れましたdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

26ヶ月熟成の”ゴーダチーズ”や北海道・共働学舎新得農場 の”さくら”や熟成12ヶ月の季節限定商品”シントコ”をさらに熟成させた”グランデ・シントコ”(16〜18ヶ月熟成)を仕入れましたぴかぴか(新しい)

特に”グランデ・シントコ”は超プレミアムなチーズですぴかぴか(新しい)

芳醇な味わいを是非お楽しみ下さいレストラン

今週もよろしくお願いします!!わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ