2017年04月13日

豆腐よう☆

おはようございます時計

最近”清明”のニュースをよく見るので今日の夢は住んでいるマンションからの景色が芝生でそこには亀甲墓がたくさんあるという夢でした。沖縄にお墓はないんですけど・・・・あせあせ(飛び散る汗)

一昨日の放送はご覧頂けましたか?

DSC01327.JPG

暑かったり肌寒かったり、体調管理が難しい時期、私もえらい鼻声で失礼しましたあせあせ(飛び散る汗)

「こだわりだし!旬の島野菜スープ」時間の関係でクルトンのところまで詳しく”食べるスープ”まで映像ではお届けできませんでしたがとっても美味しいスープとなっていますのでぜひ作ってみてくださいレストラン

レシピはブログでも近々アップしま〜すsoon

お店に今週入荷のチーズは、

IMG_8145.JPG

スペインのブルー”カブラレス”やウオッシュの”エポワス”、そして一押しが春おいしい山羊乳を使って作られたブルゴーニュのシェーブル”ヴェズレー”などなどdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

ワインと一緒にお楽しみ下さいdeco4b8108b14ee17[1].gif

お店ではもう一つ、首里のこだわり、

DSC01340.JPG

豆腐よう&豆腐ようペーストをこれから使っていけそうになりましたぴかぴか(新しい)

琉球王朝から受け継がれる沖縄の特選素材豆腐ようをフレンチにdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

今からワクワクしていまするんるん

DSC01342.JPG

だいたい頭の中で出来ている豆腐ようを使ったレシピは考えましたので、試作に入っていきますダッシュ(走り出すさま)

どんな味の到達点になるのかドキドキ揺れるハート
posted by プチット リュ at 08:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材