暑いですね〜

昨夜は、ナハテラスでディナーを



やっぱり人様に作ってもらって頂くお料理は美味しゅうございます

昨日の午前中はNHKへ

本来は生放送でしたが、国会の閉会中審査「加計学園」問題質疑とやらで、収録となり、また後日のお昼前&夕方での放送となりました

ちなみに今回は前回のパイナップルに続き、今が旬のマンゴーを主役にフルーツを使ったお料理を考えました

マンゴー、フランス料理ではデザートで使われますが、エビと組み合わせたサラダやお料理などでも使われています
![deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail25B15D-c17e8-thumbnail2.gif)
フランスのマルシェでも、

南米からの緑っぽいマンゴーや(パイナップルの向こう)

アフリカからのマンゴーなど身近な食材です

今回はマンゴーのあまり知られていない効果を利用した料理法も紹介していますのでお楽しみに〜
また放送日が決まりましたらブログやフェイスブック等でお知らせ致します
明けて今日は朝から待ちにまったお店のテーブルを取り替えました

お店を作ってもらった大工さんに頼んでいた、

テーブル板。仕上げは体に優しい塗料を塗ってくれたそうです

こちらの材質、集成材ですがなんと、
チーク材です
今までよりバージョンアップしました


いい感じでしょ〜

テーブルクロスをするので木目があまり見れないかもしれませんが、気になる方はちらっとテーブルクロスをめくってみて下さい


ちょっとしたことなんですが、角も削って下さっていたのでベンチシートの水平移動も今までよりしやすくなりました

そして今回こだわったテーブルのサイズは、奥行を
12cm伸ばし’やちむん’が置きやすくなったことと、横幅は逆に
5cm縮め、テーブル感の幅が合計5cm×7卓の35cm広くなった点です

この35cmがすごくあの空間では今後生きてくると思います

是非ご確認に、ご来店お待ちしていま〜す
超暑いですが、明日からの営業よろしくお願いします!!
写真は先ほどウォーキングの途中で見かけた街路樹”トックリキワタ”のトゲ。これを見るといつもキン肉マンに出てきた”ジャンクマン”の恐ろしいトゲを思い出します
posted by プチット リュ at 17:29|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
お店