
我々の遅れた夏休みは来月の敬老の日の週に。2泊3日の東京ショートトリップを予定しています

この週の営業が少し変則的になりますので画面右の営業カレンダーのチェックよろしくお願いします

さてお店の製氷機、オープン時に新品を買ったのですがさすがに10年を超えると、氷の生産能力が極端に落ち、メーカーの方に見てもらうと修理するより買い換える方が良いと判断され、交換することとなりました

製氷機2号、仕様が1号と少し変わり取っ手が逆に付いたのでまだ慣れませんがまた長い付き合いになりそうです

先日紹介しました”南城市のレモン”は、
醗酵マシーンで、
塩レモンにしたり、
煮詰めて、砂糖でカリカリにしてコンフィに仕上げました。それぞれ、お料理やお菓子で登場しま〜す

今回仕入れた、本部の無農薬アセロラのピュレはいつにも増して、
色が濃かったです


その他の食材では、
南城市の
いちじくが手に入りました

気まぐれな、
豆腐ようのクルスティアンも登場の時を待っています

今週もよろしくお願いします
![apani4a4c8e496de8a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-5eddc-thumbnail2.gif)
![apani4b7e935acc98f[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4b7e935acc98f5B15D-74d52-thumbnail2.gif)