2017年10月01日

大宜味村の”島バナナ”を使った”クレープシュゼット”☆

おはようございます時計

今朝も暑いですが非常にうっすらと秋の気配を感じますdeco4c8a1b603c3e5[1].gif

今日から10月ですねダッシュ(走り出すさま) 今月は中旬頃、用事で2泊3日の駆け足、大阪&福岡飛行機(時間があればフレンチも食べれたらな〜と目論んでおりますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

そんなわけで15日(日)お休みを頂いていますのでよろしくお願いしま〜す眠い(睡眠)

早いもので年末年始の営業のお問い合わせも頂くようになりましたapani490be693414c9[1].gif

今年は帰省せずに沖縄にいるのとカレンダーの並びから、食材をうまく調達して、
年内の営業は大晦日の日曜日まで通常営業&年明けは3日(水)から張り切って営業致しますapani490be693414c9[1].gif

月曜&火曜定休日な結構普通に営業していますので年末年始もよろしくお願いします手(チョキ)

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さて先日の大宜味村の玉城さんが育てて、頂いた”島バナナ”は、

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”クレープシュゼット”として登場していますNEW
もちろん盛り付けるやちむんは”陶藝玉城”さん作ぴかぴか(新しい)

島バナナで作ったとろけるアイスクリームに、伊江島のラム酒(バナナとラム酒って相性が良いんです!)でフランベした島バナナと一緒にお楽しみ下さいるんるん

口いっぱいに島バナナの風味と甘さが広がるおすすめのデセールで〜すぴかぴか(新しい)

さらには糸満の無農薬EMハーブは、

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オイル漬けにして、お料理の隠し味として活躍していますぴかぴか(新しい)

さて今回の”スープ・ド・ポワソン”の魚は、

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グルクンやアカマチ、ビタロー、エーグワーなどなど沖縄ならではの魚でスープを取っていますぴかぴか(新しい)

こちらもまた是非お楽しみ下さいdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

今日、日曜日も夕方17時から営業していま〜すレストラン
posted by プチット リュ at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール