2018年05月11日

沖縄県産米粉の”フィナンシェ”

【6月17日〜29日まではフランス研修旅行の為お休みを頂きますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

爽やかな朝です、おはようございます時計

フランスでは主流の発酵バター。その風味を活かすべく、”フィナンシェ”を焼いてみましたぴかぴか(新しい)

今回の沖縄食材は手(チョキ)

32191251_1079277048889997_1887077659129675776_n[1].jpg

伊是名島羽地産ひとめぼれを使用して作られた米粉ひらめき

発酵バターの風味を活かすべく、最新の注意を払いながら、

DSC07930.JPG

焦がしバターを作っていきまするんるん

DSC07939.JPG

バター成分に、

DSC07943.JPG

バター全体、良い感じで焦がしバターにるんるん

32222369_1079277082223327_1744145833328115712_n[1].jpg

焼き上がりましたexclamation×2

新作デセール、”県産米粉のフィナンシェ”新登場ですぴかぴか(新しい)
バターの豊かな風味と、外はカリッと中はしっとりの食感をお楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)

プチットリュでは、沖縄食材のデセールも6〜7種ご用意しております。単品でも、選んでいただいて盛り合わせでも、少しずつ全部でも!ご注文くださいませ!!

【今朝の鮮魚☆】
DSC07961.JPG

ソテー用はイラブチャーです手(チョキ)

変わり種では、

32294669_1079691308848571_8773306567140311040_n[1].jpg

こちら目
マトウダイでもなく、マナガツオでもなく、こちらは何とアジですexclamation×2
沖縄の方言でガーラ、イトヒキアジとなります。こちらはグジョネットでお楽しみ頂けますぴかぴか(新しい)

買ってはいませんが番外編で、こんな写真もがく〜(落胆した顔)

DSC07956.JPG

よーく見ると胴体が奥深くまで入っていました。

32191199_1079691335515235_4559029186802483200_n[1].jpg

ミーバイの丸飲み写真でした。食物連鎖ですねexclamation

色々と美味しい食材が揃っています。皆様のご来店お待ちしていますトイレ

DSC07966.JPG

我が家のエディブルフラワーも満開ですぴかぴか(新しい)

それでは良い週末を手(パー)
posted by プチット リュ at 08:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール