
今日も雨が降り続いていますね


旅行から帰ってきての昨日&一昨日の定休日、移転先の新店舗の打ち合わせも再開しました

次のお店は今のお店の1.5倍

席数は微増ですがトイレを2ヶ所作ったり今よりはゆったりとした空間作りを目指しています

厨房には食洗機を入れたり(今までは全て手洗いで、これがなかなか手ごわかったです


場所は、
せせらぎが失われた、開南せせらぎ通り

民主診療所の前の4階建てビルのガラス張りの1階になります

プチット リュが路地から大通りに登場です

今のお店からは徒歩5分くらいの位置になります

だいたいのスケジュールも昨日決まり、今の店舗での営業は9月23日(日)までで、新しいお店は10月10日くらいのオープンを目指しています

フランスでまさに見てきたテイストや相方のイメージをいっぱい取り入れたお店になればと思っています

あれよあれよとその日がやってきそうなので、どんどん準備をしていきます

さて今朝は、
![9651CEA4-5C74-4D9A-A172-A70D3F1CF451-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/9651CEA4-5C74-4D9A-A172-A70D3F1CF451-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
アカマチやキハダマグロなどを仕入れてきました
![app4b1c97650f0af[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/app4b1c97650f0af5B15D-595c7-thumbnail2.gif)
県産マグロは当店のスペシャリテとして使っていますが、NHK沖縄の今月号の広報誌”ゆんたく”で
レシピが載っていますのでそちらも是非ご覧下さい

では今週もよろしくお願いします
