2018年07月29日

沖縄県産”山羊のテリーヌ”完成しました!!

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お店移転します!!
現店舗は9月23日(日)までで新店舗は10月11日(木)オープンを目指しています
わーい(嬉しい顔)

おはようございます時計

 今朝は、会心の一撃なひと皿ができたのでご紹介したいと思いますNEW

今回、プチット リュに仲間入りした特選沖縄食材は・・・・・・・・・・・・・・・

山羊ですdeco4de10f6e6754b[1].gif

その山羊をシンプルなテリーヌに仕上げましたNEW

今までもフェアー的に、ソテーや煮込み料理などで登場していましたが、安定した仕入れルートができたので定番化出来そうでするんるん

沖縄の郷土料理’山羊汁’と聞いて、あの獣臭を思い浮かべる方も多いかと思いますが、当店の”沖縄産山羊のテリーヌ”は山羊好きの方には物足りないくらい上品な味わいに仕上がりましたぴかぴか(新しい)

 作る工程としましては、

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まずこちらも沖縄県産の山羊の骨をオーブンで焼き上げ、

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ちょっとスパイス&ハーブをいつもより多めに入れて煮込みますani480fe135d28f2[1].gif

そして取れた、

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山羊のスープぴかぴか(新しい)

イメージとしてはフォンというより、ジュ手(チョキ)
煮込み時間にこだわりましたぴかぴか(新しい)

”jus de chèvre”とでも名付けましょうか。まさに沖縄ならではの”ジュ”かとわーい(嬉しい顔)

 でそちらをベースに、煮込んだ山羊肉と食感も加えたかったのでこちらも県産の山羊刺しのお肉をサッと茹でて2種類の山羊肉を混ぜ込み、出来たのが、

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deco4de10f6e6754b[1].gif”沖縄産山羊のテリーヌ”deco4de10f6e6754b[1].gif

添えているのは、県産のヨモギととある食材で作ったヨモギのピュレぴかぴか(新しい)

僕にしては、ラム肉8割、山羊2割な感じの風味ですが、相方はこのヨモギのピュレでさらに食べやすくなったと言っていましたわーい(嬉しい顔)

 deco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif山羊をフランス料理にdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

旅行の方にも、地元の方にも是非味わって頂きたい一品が完成しました手(チョキ)

今日・日曜日もいつも通り営業しています。ご注文お待ちしていますレストラン
posted by プチット リュ at 09:15| Comment(0) | TrackBack(0) | お店