2018年08月14日

ビストロからレストランへ☆

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お店移転します!!
現店舗は9月23日(日)までで新店舗は10月11日(木)オープンを目指しています
わーい(嬉しい顔)

来週8月20日(月)〜23日(木)まで新店舗・備品買出しの為お休みさせて頂きます眠い(睡眠)

おはようございます時計
1ヶ月の準備期間を経て、

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工事がいよいよ今週始まります。お店の場所は目立った場所なので皆様によく把握してもらえているので安心していますdeco4cb192488ffd4[1].gif

工事は順調にいきそうなのと、初代プチットリュは地主さんが決めてこられた居酒屋さんに設備ごと譲渡できる目処がたち、こちらもホッとしていますdeco4cb192488ffd4[1].gif

さて肝心の新店舗の内容ですがブログのタイトル通り、

”ビストロからレストランへ”
 
モデルチェンジします。(店名、電話番号は今まで通りです。)

ビストロバージョンとしては本当に多くのお客様にご来店頂き、11年も続けることができたことにとても感謝しています。おかげさまで沖縄食材も様々な形でアプローチすることが出来、この魅力的な沖縄食材にどんどんと引き込まれていく毎日でしたぴかぴか(新しい)

”沖縄のうつわを使って、沖縄食材のフランス料理を”というコンセプトを次の新店舗ではさらに追求し、ビストロ料理からレストラン料理へと進化させていこうと思っています手(チョキ)

前菜は、その日入った旬の沖縄食材を使い、メインディッシュは今まで通り、”近海魚”や”沖縄県産伊勢海老”、”久米島赤鶏”、”やんばる地鶏、”やんばる島豚”、”おきなわ和牛”、”もとぶ牛”、”県産山羊”からお選び頂けるスタイルでいこうと考えていますひらめき

新店舗は今より1.5倍の広さとなりますが、厨房もかなり充実させて頂き、厨房機器も今よりパワーアップしグッド(上向き矢印)

ビストロ料理から、レストラン料理への移行が実現可能な環境となりました手(チョキ)

食洗機に0.5人前の仕事をしてもらい、特に人を雇うこともなく、ソムリエ、パティシエ、シェフの仕事すべてを今まで通り2人+道具0.5人で切り盛りして行く予定ですわーい(嬉しい顔)

 同じスタイルで新店舗をする選択肢もありましたが、アラカルト料理をなくし、コース料理のみのレストランスタイルという未知の世界へ進んでいく道を選びました手(チョキ) 次のお店のコンセプトは、

”沖縄でしか味わえない(若しくは飛行機に乗ってお店まで行かないと味わえない)、沖縄食材をふんだんに使い前菜からデザートまで、沖縄食材の魅力を味わえるコース料理のレストラン”ですレストラン

メニューも少しずつ考える時期となってきましたが、これがまたワクワクしていますdeco4c2759da6488f[1].gif

そういうわけで、ビストロ、取り分けスタイル”プチット リュ”はあと29営業日となってきましたので、今のうちに是非お楽しみ下さいるんるん
明日・水曜日からの営業、明日はご予約が集中し満席となっていますので、木曜日からのご予約お待ちしてますdeco49f2942480797[1].gif

 昨日はようやく海を、

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見に行けましたリゾート 知念岬からの風景ですぴかぴか(新しい)

駐車場近くではナナフシの子供も発見しました目

さて、

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どこにいるでしょうか? シンキングタ〜イム時計

チカ・チカ、ブ〜バツ1 正解は、

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近づいていきますよ。さらに、

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”何近づいてきてんだよ!”という視線を感じながら、やがて、



足早に逃げて行きましたダッシュ(走り出すさま)

人間も逃げ足の速さは見習わないといけませんねわーい(嬉しい顔)

 お知らせの最後は、ちょっと先になりますが次回のNHK沖縄の出演は夏休み明けの、

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9月4日生放送を予定しています映画

この時期におすすめの簡単フレンチをご紹介したいと思いますdeco49f2942480797[1].gif

お楽しみに〜TV
posted by プチット リュ at 08:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 開南せせらぎ通りに店舗移転☆