2019年04月02日

VOL.44島ニンニクのオイルサラダ 今日の放送プラスαの補足説明です!

 4月21日(日)〜4月25(木)までお店の春休みを頂きます。
 ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致しますレストラン
そしてGW期間ですが、こちらは通常通りの営業でいつもどおりの月・火、休みで4月29日(月)&30日(火)が定休日となります。GW期間終盤だけ少し変則的となり、5月6日(月)は営業をして1日ずれて、5月7日(火)&5月8(水)が定休日となりますのでどうぞよろしくお願い致しますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

こんばんは夜

グルメコーナー新年度初回の出演は、なんとなく気持ち新たに清々しい気持ちになりましたぴかぴか(新しい)

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今日は今が旬の”島ニンニク”をみじん切りにしてオリーブオイルで加熱して、保存しやすいガーリックオイルを作り、市販のマヨネーズと混ぜ合わせ南仏の調味料アイヨリソースに仕上げ、さらに春っぽい見た目の”ニース風サラダ”に展開するレシピをご紹介しましたdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

少しずつ補足しますと、島ニンニクのオイルをマヨネーズに混ぜずにフレンチドレッシングと混ぜると、

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少し軽いタッチのサラダに仕上がりますdeco49f29424807975B15D-1ba16-thumbnail2[1].gif

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アイヨリソース、南仏では生のニンニクをすりおろして作る場合が多いですが、今回のように加熱すると味や辛味が柔らかくなりオススメです手(チョキ)
(とはいえ、ガーリック、滋養強壮で体に良いですが、テレビでもちらっと言いましたがもう外出予定の無い晩ご飯にオススメのレシピですわーい(嬉しい顔)

で、こちらのアイヨリソースは、茹でた野菜(ゴロっと塊の感じの野菜と好相性です。)や、

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大ぶりに切った魚介類、鶏胸肉のローストしたものと好相性ですので色々とお試し下さいぴかぴか(新しい)

 また明日から一週間が始まりますダッシュ(走り出すさま)

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今週は八重瀬町のダークベリーを仕入れてきましたapp49152801f3a9b[1].gif

島野菜もとっても美味しい季節となっていますぴかぴか(新しい)

美味しいお料理とワインで新年度も皆様のご来店、張り切ってお待ちしていま〜すレストラン

posted by プチット リュ at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)