こんばんは

この休日は、久しぶりにやんばるへ

癒しを求めて比地大滝へトレッキングもしてきました

その模様の前に、最近お問い合わせが多い当店のコース料理のご紹介から

店頭での立て看板など一切ないこともあり、コース料理のお問い合わせを多く頂くようになりました

アラカルト料理はなく、
コース料理で季節ごとにメニューを変えるスタイルになり7カ月、以下で少し内容をご紹介したいと思います

お値段は、おひとり様
5500円となっており、メインディッシュは一品お選び頂きます
アミューズブッシュ バスク風の一皿
冷前菜 マンゴーを使ったサラダ
冷前菜 近海産マグロと糸満産ビーツのカルパッチョ いろいろな食感で
温前菜 近海魚のコンソメスープ
季節のテリーヌ セーイカと島野菜のラタトゥイユ仕立て
メインディッシュ 以下から一品お選び頂きます
・やんばる島豚のバスク風
・県産魚のソテー
・久米島赤鶏のファルシ(+600円)
・県産和牛ランプ肉のステーキ(100グラム)(+2000円)
デセール ・石垣島パイナップルのバジル風味
プティフール ・小菓子となっています
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-6a50c-thumbnail2.gif)

ミーバイは競り直後のものを仕入れています


南城市のクレソンから抽出したエキスと一緒に

コース料理の所要時間は
2時間となっていますのでゆっくりと沖縄食材のフランス料理、そして沖縄の器”やちむん”をふんだんに使用していますのでそちらも一緒にお楽しみ下さい

それでは、続いてやんばるの生き物編です
*生き物嫌いな方は以下の閲覧はご注意ください
やんばる路、二人とも早朝より目が覚めていたので、早々に出発

比地大滝にも早く着いたのでまだあまり登山道へも人が踏み入っていなかったのか、

ベニモンアゲハとアオスジアゲハが水たまりで水を飲んでいて蝶の楽園状態でした

間もなく、絶滅危惧種の、

オキナワキノボリトカゲを発見


尻尾の長さが美しいフォルムです

蝶では他には、

モンシロモドキに、

イシガケチョウを

トンボでは、準絶滅危惧種の、

カラスヤンマに、

ヤンバルトゲオトンボに遭遇

虫系では、

カメムシ系!?

バッタの子供!?

オキナワホソバネカミキリ、

これまたフォルムが美しいギンボシザトウムシ

その他では、

尺取虫に、

トノサマガエル、

キノコに、

ここまでになったら何か分かりません

川では、

卵を持ったヌマエビなんかも


イジュの花は満開で、

サクラランも綺麗でした

ここまで生き物がいると、さすがにおニョロさんにも遭遇


ガラスヒヴァ

外国人の方で上半身裸でトレッキングしている男性がいましたがゾッとします

自然はいっぱいで気持ちが良いですが、厚手の靴を履いたり、登山道から大きく外れたりしないようにして危険生物対策をしてトレッキングはお楽しみ下さい


大滝で水分補給は忘れずにです

あまりにリフレッシュできたので、今まで趣味は特になかったですが、これからは森林浴を趣味と呼べそうです

やんばる路、今日の海は、

こんな感じでした


名護のスナックパインに、

POPに惹かれました、瀬底島産メロン

明日水曜日からまたよろしくお願いします
posted by プチット リュ at 22:10|
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やんばるの愉快な生き物