2019年05月08日

秋、冬、春と来て、夏メニューへ☆

こんにちは晴れ

GW期間中は大勢の方にご来店頂きました。ご来店、誠にありがとうございましたapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

イレギュラーに休日も営業致しましたので、ずれて今日・明日とお休みを頂き、今週は金曜日から営業再開ですレストラン

移転して以来、コース料理だけとなり、秋メニュー、冬メニュー、春メニューと展開してきましたが、金曜日からは最後の砦、夏メニューがスタートしますリゾート
(季節・季節でお喜び頂けたメニューを編み出せたのが収穫ですぴかぴか(新しい)次回からはさらにバージョンアップしていきます。)

その夏メニューですが、いかに涼しげなお料理を皆様にお届けできるのか、沖縄食材と向き合い頑張りますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

沖縄県産の食材も移ろいできて、

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緑・緑してきましたわーい(嬉しい顔)
左から冬瓜、ゴーヤー緑、ゴーヤー白、ズッキーニですぴかぴか(新しい)

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糸満のパプリカです。この食材が県産であると夏メニュー助かりまするんるん

グラスワインは白ワインを一気に増強グッド(上向き矢印)

夏はなんといっても白ワインぴかぴか(新しい)

前菜からメインまでお楽しみ頂けるように軽やかなものから、ミネラル感のあるもの、そしてリッチな味わいの白とお好みのタイプのグラスワインと一緒にお料理をお楽しみ下さい手(チョキ)

もちろん赤ワインもございますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

赤ワインで今回一押しは、某ワイン雑誌で最近、”まさかこれはヴォーヌ・ロマネか!と一瞬思うくらいの力量を持ったワイン”と評された、

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ルーマニアのピノノワールですぴかぴか(新しい)

す〜と入ってくるエレガントな味わいは蒸し暑い夏にピッタリかとdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

 それではまた金曜日から、沖縄食材のフレンチを沖縄の器と一緒にぜひお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | お店