つまみの部分に付いてないですよね。こちらは台湾の茶器、つまみ部分に付いていて知らずに穴を塞いでいたら全然お茶が出てこなくてびっくりした昨夜のディナー

プチット リュを移転してから御贔屓にして頂いている松山の中華料理店”姚姚”(ヤオヤオ)さんでのひとコマででした

(高地で摘まれた上品な味わいの生ウーロン茶はコース料理に付いているそうです
初めてだったので昨夜はコース料理をチョイス。河野オーナーシェフの作る優しい味わいを楽しめました

台北出身の陽気なマダムも楽しい会話で食事を盛り上げてくれます

”人生最高レストラン”で紹介された、
麻婆豆腐はラー油を一切使わず味噌ベースで仕上げているそうで優しい味わいで、病みつきになる美味しさでした

食材のこだわりを当店にご来店頂いた時に聞いていたので、
昨夜は、上等なピノとペアリングを楽しみました
![deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail25B15D-0fe19-thumbnail2.gif)
今月末には上海蟹が解禁になるそうで、そんなことを聞いたらまた行きたくなるじゃないですか

大満足のディナーから明けて、今日は定休日ですが朝から仕込みをしています

まだ最高気温は夏真っ盛りですが、明日からは、
おまかせコース料理、秋メニュースタートです

柑橘類、紅芋、島ごぼう、県産きのこなど沖縄食材を使った秋を感じられるような、お料理をご用意しています

島ダコを使った一皿も登場します

台風の動きも気になりますが今のところ、通常通りの営業予定です

今週もよろしくお願いします!!