2019年10月15日

景徳鎮の土

こんにちは晴れ

昨日の祝日は奥武山公園で、

DSC09544.JPG

ビールをばビール

気温が高く、真夏な感じでしたが周りの雰囲気も当然ながら休日な感じで、

4AD237F8-368F-4EB5-9393-20C8F82FFC69.jpeg

夜には花火まで見れてのどかな休日でしたdeco4a54384bed4f6[1].gif

今日は、楽しみにしていた”松島 朝義さんの陶芸展”へるんるん

DSC09575.JPG

やっぱり、穴窯の魅力に惹かれ購入した1枚ぴかぴか(新しい)

DSC09570.JPG

器の表情を見ているだけで飽きることがないですぴかぴか(新しい)

今回は、さらに

DSC09566.JPG

景徳鎮の土を焼しめた独特の世界観の器とも出会え、惚れ惚れするフォルムに一目ぼれ、こちらのサイズはプチット リュが買占めさせて頂きました手(チョキ)

どんなお料理と調和させれるのかワクワクする作業の始まりですグッド(上向き矢印)

秋メニューも中盤に差し掛かってきましたダッシュ(走り出すさま)

Menu d'automne 秋のコースメニュー
        ¥6,000−
アミューズ 〜郷土〜
       ・リヨン地方の郷土料理 (ブーダンノワール、プチリヨンサラダ、
               糸満産レモンのセルヴェルドカニュ)
前菜     〜融合〜  
       ・糸満産紅芋のポタージュ (紅芋 島カボチャ からし菜)
       〜球体〜 
       ・カジキマグロの軽いスモーク(県産みかん 伊江島産もち麦) 
       〜常磐木〜
       ・島ダコ ブルゴーニュ風 県産緑黄色野菜と一緒に
テリーヌ   〜素描〜
       ・県産きのこのテリーヌ 干し椎茸のムース添え 
                 or
       ・県産ヤギ肉のテリーヌ よもぎのピュレを添えて

メイン    〜多様性〜  
      ・近海魚のソテー 近海魚のコンソメスープ仕立て
                or
      ・やんばる島豚肩ロースのソテー からし菜のクリームソース
                or
      ・県産和牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン (+1200円)
                or
      ・もとぶ牛肩ロース肉のステーキ ソースマディラ (+2200円)
    
           ※フロマージュ盛り合わせもご用意しております《+¥1,300》

デセール    〜月影〜
       ・満月のブランマンジェ 大宜味産 唐木の香り

食後のお飲み物 &小菓子
      ・コーヒー(HOT/ICE)・エスプレッソ・糸満産フレッシュハーブティー
      ・島しょうが入りグリーンルイボスティー

 よろしくお願いしますexclamation×2

最後に年末年始の営業予定ですレストラン
10月、11月は通常通り月&火曜日が定休日
12月は16日・17日が年内最終定休日でそれからは年内無休ですあせあせ(飛び散る汗)
年明けは7日までお休みを頂き8日・水曜日から通常営業となりますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 17:26| Comment(0) | TrackBack(0) | やちむん