
11月は通常通り月&火曜日が定休日

12月は16日・17日が年内最終定休日でそれからは年内無休です

年明けは7日までお休みを頂き8日・水曜日から通常営業となります

※クリスマス期間・年末もお料理は通常のお値段のおまかせコース料理となります

こんにちは

相変わらず暑いですね

昨日は、ソムリエ協会の例会セミナーで、銀座ロオジエのシェフソムリエ中本聡文さんのお話を聞きに行きました

2時間を超えて滑らかなにお話をされる姿に、あっという間に時間は過ぎていきました

宿題をいっぱいもらった感じなので一つずつクリアしていこうと麻衣子さんと鼻息を荒くしています

食材では、秋メニューでも使用している県産の、
ビーツ

パウダーにしたり、色素を抽出したりと大活躍しています

お魚では、
小ぶりですが”アカマチ”を仕入れてきました

一粒ずつ手作りの、

”粟国島の海水の球体””も前菜で活躍中です

1年の締めくくりに、

上等ワインなどいかがでしょうか
![deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail25B15D-0fe19-thumbnail2.gif)
今週末は連休ですね

美味しいお料理をご用意して、今週もお待ちしています

※明日水曜日はご予約で満席となっております。木曜日以降のご予約お待ちしています
