2019年10月29日

沖縄産ビーツ☆

【年末年始の営業予定】レストラン
11月は通常通り月&火曜日が定休日眠い(睡眠)
12月は16日・17日が年内最終定休日でそれからは年内無休ですあせあせ(飛び散る汗)
年明けは7日までお休みを頂き8日・水曜日から通常営業となりますわーい(嬉しい顔)

※クリスマス期間・年末もお料理は通常のお値段のおまかせコース料理となりますぴかぴか(新しい)

こんにちは晴れ

相変わらず暑いですねあせあせ(飛び散る汗)

昨日は、ソムリエ協会の例会セミナーで、銀座ロオジエのシェフソムリエ中本聡文さんのお話を聞きに行きましたぴかぴか(新しい)

2時間を超えて滑らかなにお話をされる姿に、あっという間に時間は過ぎていきましたぴかぴか(新しい)

 宿題をいっぱいもらった感じなので一つずつクリアしていこうと麻衣子さんと鼻息を荒くしていますわーい(嬉しい顔)

 食材では、秋メニューでも使用している県産の、

DSC09675.JPG

ビーツぴかぴか(新しい)

DSC09687.JPG

パウダーにしたり、色素を抽出したりと大活躍しています手(チョキ)

お魚では、

DSC09668.JPG

小ぶりですが”アカマチ”を仕入れてきましたるんるん

一粒ずつ手作りの、

20190926_015023825_iOS.jpg

”粟国島の海水の球体””も前菜で活躍中ですぴかぴか(新しい)

1年の締めくくりに、

2727DEAD-4577-46EE-B40B-BCB2AC126398.jpeg

上等ワインなどいかがでしょうかdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

今週末は連休ですねるんるん

美味しいお料理をご用意して、今週もお待ちしています6

※明日水曜日はご予約で満席となっております。木曜日以降のご予約お待ちしていますレストラン
posted by プチット リュ at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材