
街中で桜もちらほら咲き始め特に今日は穏やかな天候でした
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この休日は2日に渡り、久々の器集め

2月に特別なご予約を頂き、今ある器からさらに買い足すことに

まずは、
茜陶房さんで、大皿を

”深海”と名付けられたシリーズは初めて見ましたが、貫入も魅力的で追加注文もお願いしてきました

読谷までそのまま車を走らせ

琉球ガラスのガラス工房清天さんにてクリアなグラスを

それからさらに車を走らせ、読谷山焼 北窯売店で柔らかいタッチの器たちを

今日は近場のふくら舎さんで、
井口工房さんのシュッとしたやちむんを(一枚は横田屋窯さんです。)

当店から歩いて一番近いショップになるでしょうか、miyagiyaさんでは、
オリジナルホワイトシリーズのやちむんを

お店で使うとはいえ、趣味と仕事が一緒になっていて楽しい休日でした

食材的には、沖縄では冬野菜、夏野菜が絶好調です

日差しの加減がこの時期ちょうど良いんでしょうね、路地で育ったハーブ達も、
超繊細です

![app49180470def45[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/app49180470def455B15D-thumbnail2.gif)
タラゴンは、県産車エビのラビオリの一皿で
![deco4ac1cb542be385B15D-72bc7[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4ac1cb542be385B15D-72bc75B15D-3b6fa-thumbnail2.gif)
ツルムラサキの新芽はメインディッシュで
![deco4e986553597fe[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4e986553597fe5B15D-3c276-thumbnail2.gif)
今週も沖縄食材満載でお待ちしていま〜す

(金・土・日の週末はパタパタとしていますが、水・木はゆっくりとお楽しみ頂けておススメです!!)
今週もよろしくお願いします
