
夏日からさすがに沖縄も今日は寒さが戻ってきましたね

今週は寒そうな週間予報ですが、そんな寒い時期にお勧めのレシピ”グラタン風”を来週ご紹介したいと思います

食材は今が旬の、
島ニンジンを使って、只今お店でも登場している、ベシャメルソースを滑らかに作るコツをお伝えしたいと思います
![deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-34f13-thumbnail2.gif)
2月4日・火曜日、午前11時45〜生放送です

(国会中継が最近不規則に入りますので、延期の際はまたこちらでご案内させて頂きます

同日、夕方””HOTeye”でも放送予定ですので、こちらもよろしくお願いします!!
おかげさまで、2010年から出演させて頂いているテレビ出演も今年で節目の10年目となりました。今回の出演で、通算49回目となります。色々と勉強になることも多く、ここまで続けてこれたことに自分でも驚いています。これからも沖縄県民の皆様の(政治家みたいですね


さて、食材では、
最近は、沖縄県産のレモンが手に入るようになり醗酵させて、県産若鶏の胸肉を低温調理の際にマリネする時に使用しています

ぜひ爽やかな沖縄の柑橘の風味をお楽しみ下さい

明日・水曜日が満席となっていますので、明後日・木曜日から皆様のご来店お待ちしています
