・お客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、サービススタッフのマスク着用での応対をさせていただきます。
・店内2か所にアルコール除菌シートを設置していますので、ご自由にお使い下さいませ。
・給気チャンバーの常時活用により店内への外気の導入と、店内の換気の為、入り口のドアを少し開放したままとしております。
・店内使用分のすべての食器、グラス、カトラリー、調理道具等は食洗器により65℃での洗浄、それ以上の温度での乾燥を行います。
・また安心して当店をご利用頂けますよう、グループでご利用の皆さまの最大人数をしばらくの間、原則4名様までとさせて頂きます

4名掛けテーブル×5ヶ所を広く使っていき、隣のお客様との距離をさらに取っていきます

治療薬が出来るまで、ご理解・ご協力よろしくお願い致します

こんにちは


大宜味村で調達したかった、
”カラキ”の葉
新緑なデセールを試作してみます
![deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-1177c-thumbnail2.gif)
今が旬の、
”島ラッキョウ”

掘りたての島ラッキョウをゆっくりと火入れをし、
![90279746_1657625561055140_8931321192803991552_o[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/90279746_1657625561055140_8931321192803991552_o5B15D-thumbnail2.jpg)
付け合わせとして登場予定です

ドリンクメニューで重宝している”島生姜”も
掘りたてを頂きました

春メニューのガレットの一皿で絶対的に必要な県産のレタスも、
超フレッシュな状態で手に入りました

サクランボに青いニュアンスが足されたような
”ピタンガ”も

僕自身も、前田さんの畑で、
ナスタチウムの花を収穫。花のボリュームは圧巻です

食材もさることながら前田さんのお宅は季節がら花木も美しく、
”オクラレルカ”に、
”金糸竹”に、
道端に可憐に咲く蘭、

シークワサーの花、
原種ガーベラ、
少し雨が降ったのか、”ニガナ”に雨水

昨日の大宜味村の、
海

なかなかゴールの見えない嫌な日々が続きますが、昨日は”やんばる”の自然と空気に癒されました

お店は色々と対策をしながら、通常通りの営業を続けています

明日・水曜日からまたよろしくお願いします


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