2020年04月26日

オードブルにお菓子、自家製パンも☆

【おうちでpetite rue】

DSC01682.JPG

オードブルセット お二人様用は3900円となっています手(チョキ)

!︎要前日予約となっていますぴかぴか(新しい)

明日・月曜日は予定数に達しましたので火曜日からのご注文お待ちしていますわーい(嬉しい顔)
詳しくはこちら→ http://petiterue.sblo.jp/article/187412197.html

749AF736-C39F-4BA4-BEC6-6925F26F4CA0.jpeg

菓子製造許可も取得して、

DSC01652.JPG

お菓子や自家製パンも販売していますdeco49f2942480797[1].gif

こちらは、店内に即席のコーナーを作りましたので、是非NEW
販売時間は、12時〜17時までですexclamation×2

長期のステイホーム週間が続きますが、フレンチの気分になった時は、オードブルのご予約お待ちしていますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

DSC01616.png

DSC01599.JPG

笑顔いっぱいの島しょうがクッキーもご用意しましたきらきら

穏やかな日々が戻って来ますように

#フレンチ
#フランス料理
#フレンチレストラン
#テイクアウト
#aemporter
#オードブル
#フランス菓子
#自家製パン
#おうち時間
#沖縄食材
#ワイン
#那覇
#プチット リュ
posted by プチット リュ at 07:12| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年04月23日

明後日から"おうちでpetite rue"スタートです☆ご予約お待ちしてます!!

DSC01574.png

プチット リュ オードブルセット"おうちでpetite rue"、スタートですぴかぴか(新しい) 
(4/25〜5/6までノンストップ)
沖縄食材をふんだんに使った9品のこだわりおつまみセットですdeco49f2942480797[1].gif

ワインと一緒にお楽しみ下さいdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

4年前のWぺんぎん食堂デリ"の経験を活かしたり、ビストロ時代の人気料理”県産豚の田舎風テリーヌ”も久々に復活です手(チョキ)

価格 3900円(税込み)2名様分

電話予約・御来店でのご注文、当店公式SNS(Facebook・Instagram・LINE)より承っています携帯電話
ご注文の際に、ご来店時間をお伝え頂きますとよりスムーズに商品をお渡し出来ますダッシュ(走り出すさま)

前日までのご予約をお願いしておりますm(._.)m

TEL 098-863- 0716
 
オードブルの受け取り時間は
12:00〜17:00で店頭での受け渡しとなりますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

(オードブルの内容)
・県産豚の田舎風パテ 県産マイクロリーフと
・ベルギー産根セロリのレムラード
・糸満産ビーツのギリシャ風サラダ
・美ゅらキャロットのラぺ
・泉州産ポワローのマリネ
・近海産赤イカのプロヴァンス風ソテー      自家製ドライトマトと
・うるま市産車海老のクルスティアン パッションフルーツソース
・近海産ミーバイのパン粉焼き
・やんばる若鶏のレバーペースト
・茹で県産豚のロースハム オリエンタルソース
・島野菜のグラタン

冷蔵商品となっていますので、冷蔵庫のスペースの確保よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

尚、レストランの営業は5月8日の金曜日から予定していますレストラン
posted by プチット リュ at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年04月21日

【休業期間延長と今後の取り組みについて】

こんばんは、皆さんお変わりなくお過ごしですか夜

昨日は、沖縄県としての”緊急事態宣言”も発令されたことを受け、4月29日の営業再開予定を延期して、5月6日まで臨時休業とさせて頂きますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif
 
こういった事情を踏まえ、当店の今後の取り組みと致しましてしばらくの間、ご自宅でお楽しみ頂ける、プチット リュらしいカジュアルなオードブルセットを近々スタートする事になりました手(チョキ)

今日からメニューを考えたり少しずつ準備を始めましたわーい(嬉しい顔)

mmm20lv3Blfa[1].jpg

『ワインと一緒に楽しめるオードブル』ですので、ビストロ時代の”県産豚の田舎風パテ”も復活しますぴかぴか(新しい)
(写真はビストロ時代のものです。)

菓子製造業”の申請も今朝保健所で済ませましたので、デセールも少しずつ販売していきたいですグッド(上向き矢印)

レストランから頭を切り替えてピッチを上げてテイクアウトの準備へ移行しますダッシュ(走り出すさま)

また販売日時や価格など詳細が決まり次第ご報告させて頂きます!!
posted by プチット リュ at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年04月16日

本日の全国緊急事態宣言を受けまして

【臨時休業のお知らせ】
新型コロナウイルス感染症の現状を考慮しまして、また今後の感染増加を抑えるため、
4/19(日)〜4/28(火)まで臨時休業とさせて頂きます。
4/29(水)より営業再開予定ですが、今後の県内の感染症の状況を踏まえて変更させて頂く場合がございます。最新の情報は、blog、Facebook 、Instagram 等で更新させて頂きます。


すでにご予約を頂いていた皆様には大変心苦しいご連絡となりましたが、なんのストレスもなく、ワイワイとテーブルを囲んで温かな時間が流れる日がはやく来ることを切に願っております。

皆様におかれましては、引き続きコロナウイルスにはお気を付けてお過ごし下さいませapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

DSC00634.JPG

”糸満産春菊をまとった久米島赤鶏胸肉の低温調理 県産マイクロリーフ 県産ビーツのパウダー 松島豆腐ようのクルスティアン”
〜2020 冬メニューの一皿より〜
posted by プチット リュ at 22:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年04月11日

"アーサのミモザサラダ"再放送☆

【新型コロナウイルス感染症への対策について】
お客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、サービススタッフのマスク着用での応対をさせていただきます。
・店内2か所にアルコール除菌シートを設置していますので、ご自由にお使い下さいませ。
・給気チャンバーの常時活用により店内への外気の導入と、店内の換気の為、入り口のドアを少し開放したままとしております。
・店内使用分のすべての食器、グラス、カトラリー、調理道具等は食洗器により65℃での洗浄、それ以上の温度での乾燥を行います。
・また安心して当店をご利用頂けますよう、グループでご利用の皆さまの最大人数をしばらくの間、原則4名様までとさせて頂きます顔3(かなしいカオ)
4名掛けテーブル×5ヶ所を広く使っていき、隣のお客様との距離をさらに取っていきます顔1(うれしいカオ)
(・店内も満席にしない為、ご来店時間の調整をお願いすることもあるかと思います)
尚、営業時間につきましても、しばらくの間は短縮し、閉店時間も併せて早まっていますので、事前のご予約をオススメしています



難しい判断の板挟みの日々ですが通常営業を引き続き行っていく予定ですレストラン

 さて、

DSC01292-thumbnail2[1].jpg

先日の春レシピ”アーサのミモザサラダ”が明後日・月曜日午前11時45分〜からNHK沖縄にて再放送されますTV
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-04-13&ch=21&eid=52925&f=2894

’おうち時間’が増えたこの時期におすすめのレシピとなっていますぴかぴか(新しい)

簡単レシピとなっていますので是非ご覧下さい目

DSC01263.JPG

アレンジとしまして、スモークサーモンを添えるだけで”アーサ”と相性が良くさらにおすすめですわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 09:45| Comment(2) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)