2020年05月26日

磯遊び&再放送&次回の出演☆

こんにちは晴れ

梅雨期間ですがこの定休日は梅雨の晴れ間、潮見表は大潮となっていたので、密を避けて、

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磯遊びへ車(セダン)

随分と潮が引いているので生き物たちは身近な場所にわーい(嬉しい顔)

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イシマキガイ

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イソアワモチ

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の裏側

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見事なブルーのルリスズメ

天気が良かったので2日連続で場所を変えて磯遊びへ車(セダン)

浦添西海岸の

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"88ステーキ"の1000円ステーキで力を付けてdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif
(外食が気軽にできる日常が戻ってきましたるんるん

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タカラガイの幼生

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気持ち良さそうに泳いでいるハゼ

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緑色に擬態したカニ

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ハサミが縞々のカニdeco4e26dc3d130b4[1].gif

晴天の磯遊びを満喫した休日でしたリゾート

色々あった5月も今週で終わりダッシュ(走り出すさま)

仕上げの一週間、明日からまたレストラン&お菓子のテイクアウトよろしくお願いしますレストラン
焼き立てパンは1日遅れで木曜日からの販売になりますのでよろしくお願いしますexclamation×2

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さて、先日の"パッションフルーツ"のレシピ、明日27日・朝11時45分から再放送されますぴかぴか(新しい)
見逃された方は是非ご覧下さい目

https://www4.nhk.or.jp/P2894/x/2020-05-27/21/49262/8237765/

そして来週の火曜日は、簡単レシピのご紹介ですTV

今回注目した沖縄食材は、

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島オクラ(丸オクラ)ですぴかぴか(新しい)

6月2日(火) 午前11時45分から NHK沖縄にて生放送(予定)

材料も手に入りやすいもので、フライパン一つで出来るお手軽レシピとなっています手(チョキ)

もう1週間前なので録画予約のご準備よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔) 
posted by プチット リュ at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年05月23日

リーフパイ☆

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【新商品】
おはようございます時計
手作りのパイ生地から作った"リーフパイ"、テイクアウトに新登場ですNEW
焼き立てパンは週末なので11時には焼き上がりますぴかぴか(新しい)
レストランは、夕方17時から通常営業中ですわーい(嬉しい顔)
以前のビストロからの名残りでレストランとしては早めのオープン時間ですが、今のご時世早い時間帯からのお食事スタート、おすすめですexclamation
#テイクアウト
#aemporter
#パン
#フランス菓子
#おみせ時間
#フレンチ
#レストラン
#おまかせコース
#ワイン
#やちむん 面白い使い方もしていますぴかぴか(新しい)
#那覇
#那覇グルメ
#ローカルガストロノミー
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 08:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のワイン

2020年05月19日

若夏のコース

こんばんは夜

先週から通常営業も再開し、ちょっとずつ以前のペースを取り戻しつつありますわーい(嬉しい顔)
お店はもともとゆったりと4名様のテーブルをお2人様でご利用頂いていましたが、さらに今は1カ所使わずに皆様をご案内していますので安心してご利用頂けるかと思いますぴかぴか(新しい)

季節は移ろぎ、食材もだんだんと夏野菜へリゾート

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沖縄食材にこだわったおまかせコースは以下のようになっていますレストラン

若夏のコース 6000円(税サ込み)

〜夏の風景〜
オリオンビールのタルト 枝豆

〜再構築〜
糸満産新じゃがの冷製ポタージュ

〜南国〜
アカマチのセビーチェ パッションフルーツのソース

〜郷土〜
スーチカーと豚のど軟骨のクロケット 南城市産ビーツのタルタル

〜初夏の新緑〜
島ダコと津嘉山のかぼちゃのサラダ 
八重瀬町のマイクロリーフとエディブルフラワー

〜融合〜
島野菜のラタトゥイユのテリーヌ 本マグロ 県産トマトの泡

 ( メインディッシュは一品お選びください)
・近海産アカマチのソテー バスク風 ピマンデスペレット添え
           or
・紅豚のロースト 松島豆腐ようのソース
 or
・県産若鶏のファルシ 粒マスタードソース(+500円)
 or
・おきなわ和牛のステーキ マディラソース (+1800円)

〜凝縮〜
ヌガーグラッセの一皿

<食後のお飲み物&小菓子>
 コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor糸満産フレッシュハーブティー or
 島生姜入りグリーンルイボスティー

テイクアウト、おかげさまでリピーターの方も増えてきて嬉しい限りでするんるん

今週のテイクアウトは、

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こんな感じですぴかぴか(新しい)

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自家製パン、お値段そのままでサイズが少し大きくなりました手(チョキ)

友だち追加
お店の公式LINEからレストランのご予約・テイクアウト商品のお取り置きのリクエストを承りますのでご連絡お待ちしています!!わーい(嬉しい顔)

今週もよろしくお願いしますレストラン
posted by プチット リュ at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年05月17日

5月17日のテイクアウト商品星2

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【本日のテイクアウト商品】
日曜日なので、パンは11時頃焼き上がりますぴかぴか(新しい)
売り切れごめんの商品です。お取り置きも出来ますので、メッセージ・お電話お待ちしていまーす携帯電話

レストランもしばらくの間、客席の間隔を取り席数を減らして営業していますdeco49f2942480797[1].gif
衛生面・換気にも今まで以上に気を付けていますので、安心してご利用くださいませdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif

#テイクアウト
#焼き立てパン
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#沖縄食材
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#おまかせコース
#ディナー
#フレンチ
#フランス料理
#那覇
#プチットリュ
posted by プチット リュ at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | テイクアウト商品

2020年05月14日

今日から再スタートです!!

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今日からレストラン営業再開ですぴかぴか(新しい)

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獲れたてピチピチの鮮魚、つい先ほど'競り'から仕入れてきました車(セダン)

カルパッチョ用の'アカジンミーバイ'、ソテー用の'アカマチ'

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中落ちを取っているところの近海産の150Kg級の'本マグロ'も柵で買ってきました手(チョキ)

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県産マンゴーは、お店では初物ですNEW

お店は、しばらくの間間隔を取り席を配置していますので今週は
今日・木曜日と土曜日があと1組様のご案内となります。ご予約はお早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

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テイクアウト用の焼き立てパンは夕方16時から売り切れまで販売しています家
こちらは、木曜日〜日曜日までの販売となりますわーい(嬉しい顔)

風薫る新緑の季節、"若夏のおまかせコース"は、'オリオンビールと枝豆'の再構築の一皿から始まりますdeco49f2942480797[1].gif

皆さまのご来店お待ちしておりますapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

#営業再開
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#プチットリュ @ プチット リュ - petite rue
posted by プチット リュ at 06:54| Comment(0) | TrackBack(0) | テイクアウト商品

2020年05月12日

急遽(14日からの休業要請一部解除を受けまして)営業再開を14日からとさせて頂きます&今日のレシピです!!

こんばんは夜

今日は”パッションフルーツの万能ソース”の収録、そして夕方その放送がありましたわーい(嬉しい顔)

レシピはのちほどご紹介致しますダッシュ(走り出すさま)

最初に肝心の営業の再開ですが当初明日・水曜日から時短営業を予定していましたが、4月15日以来テイクアウトで労働はしていましたが、26日ぶりのレストラン営業。思いのほか仕込みが終わらず、また県から嬉しいことに急遽"営業自粛緩和の発表"がありましたので、それに合わせ、

明後日14日・木曜日から(営業時間も終了時刻が30分早まるだけで大丈夫なので)夕方17時から22時クローズで再開させて頂きますぴかぴか(新しい)

勿論油断は禁物ですが、今日はスタッキングしていた椅子を解除したり、テーブルをいつもの位置に戻したり、最初買いすぎたかな〜と思ったテイクアウトの容器が数えるほどになったものを片付けた時に安堵感に包まれましたもうやだ〜(悲しい顔)

そんな中、今回得られたことの一つとして、後半は売り切れ続出となった自家製の焼き立てパン

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通常の営業に戻っても、木・金・土・日曜日と午後から店内にて販売することにしましたぴかぴか(新しい)

事前にご予約を頂ければお取り置きもしますのでお気軽にご連絡下さい手(チョキ)

焼き菓子は、まずは通常の仕込みがありますので少しずつになりますが

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まずは一番人気だった、”発酵バター薫るフィナンシェ”はご用意できそうなのでこちらもよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

明後日からレストランは”若夏のコース”をご用意していますリゾート

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近海産の本マグロや、

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島ダコなど登場予定ですぴかぴか(新しい)
よろしくお願いしますレストラン

 さて、続きまして本日のレシピのご紹介ですTV

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VOL.51 ””Vinaigrette aux fruits de la passion””〜パッションフルーツの万能ソース〜

(材料)
〜ドレッシング〜
玉ねぎ 40g
パッションフルーツ 50g(ほぼ一個分です)
オリーブオイル 40ml(サラダ油でも可)
塩、コショウ 少々

茹で卵 1個
ツナ   20g
青ネギの先の部分 2本
(作り方)
玉ねぎを、’おろし金’ですりおろす。大根おろしを作るような感じで。辛みを抑えるため500Wのレンジで1分加熱。
パッションフルーツを二等分に切り、中身をボールに入れる。ボールに入れて実が固まっている部分があるので、スプーンでほぐす。そこへ先ほどの加熱した玉ねぎのすりおろしを入れる。
さらにゆっくりとオイルを入れていく。
ゆっくりとオイルを入れるところがポイントで、油と水分を混ざりやすくする為です。⇒乳化
(普通は、フレンチドレッシングを作るときの材料は、フレンチマスタード、ワインビネガー、オイルを乳化させるのですが、'ご家庭であるもので作る"というテーマがありましたので、今回はフレンチマスタードで作るとろみを玉ねぎで作り、ビネガーの酸味はパッションフルーツの酸味を活かし、ビネガー不要のレシピとなっています。)
ドレッシングは、塩、コショウで味付けをして完成です。塩は少し強めに。
後は茹で卵(前回と同様、固茹でし)を一口サイズに切り、ツナとドレッシング20mlをボールに入れて和えて完成。中身をくり抜いたパッションフルーツの皮に戻します。
青ネギの穂先を飾り、完成です。⇐フランスではシブレットという細ネギで飾りますが、ご家庭にあるだろう青ネギを使用して作りやすくしています。

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パッションフルーツ万能ソースは、

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サラダはもちろんのこと、

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お肉料理全般や

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お魚と万能のドレッシング・ソースとなっています手(チョキ)
写真は、ホタテのカルパッチョです。これからの季節ライムなんか飾りセビーチェ風にしても美味しいですぴかぴか(新しい)

冷蔵庫で3日ほど保存できますので是非お試しください!!(お店ではこちらのレシピが少し進化したバージョンでお楽しみ頂けまするんるん)

それでは明後日から”復活プチット リュ”よろしくお願いします!!わーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年05月10日

オードブルセットは本日最終日☆ 明後日は夕方に”パッションフルーツ”のレシピをご紹介します!!

おはようございます時計

4月の中旬過ぎからお世話になりました”オードブルセット”、本日が最終日ですダッシュ(走り出すさま)

おかげさまで、本日もたくさんのご注文を頂いておりご注文は、お電話かお店のLINE、各種メッセンジャーでお問い合わせて頂いて、仕込みの進捗状況でお受けできるかお伝えできるかと思いますわーい(嬉しい顔)

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自家製パンやクッキー、フィナンシェはお昼後から店内にてご購入頂けますぴかぴか(新しい)
よろしくお願いします!!

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明後日ご紹介予定だった”パッションフルーツ”のレシピは、明日国会中継が入り、明後日の”ちゅらTV"に月曜日の内容が繰り下がったので、火曜日は収録となり、午前の放送は先になりましたが、夕方はそのまま放送となりますので、

12日・火曜日 夕方18時10分からのNHK沖縄・”HOTeye”を是非ご覧下さいTV

おうち時間”の日々、パッションフルーツを手に入れて頂ければ、ご家庭にあるもので作れるレシピを工夫しましたdeco49f2942480797[1].gif

是非ご覧下さい目

それでは、今日も良い一日をぴかぴか(新しい)
posted by プチット リュ at 07:27| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2020年05月05日

[5月13日より、段階的なレストラン営業再開のお知らせ]

こんばんは、ステイホーム週間も終盤に差し掛かってきましたねダッシュ(走り出すさま)

このたび4月19日(日)から全国の緊急事態宣言を受けて臨時休業していましたレストランを来週から再開することと致しましたレストラン

まずはその前に・・・
臨時休業期間中、フレンチオードブルセットとフランス菓子の販売を行ってきましたが、この間、大勢のお客様が2回以上お買い上げ下さったり、遠方からお問い合わせを頂いたり(今回のセットの品質上お受けできず申し訳ありませんでした。)、Instagramで#プチットリュ”おうちでpetite rue”を様々な方が紹介して下さったり、その他応援のメッセージ、お電話と、胸がじ〜んとする思いを何度も経験しましたもうやだ〜(悲しい顔)
どれだけ勇気付けられたことでしょうか。月並みな言葉になりますが、本当にありがとうございましたapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

昨日発表の緊急事態宣言延長を受けまして、スタッフ2名経営会議を開き、今後の営業計画を決めましたのでご案内させて下さいdeco49f2942480797[1].gif

4月25日から5月6日まで12日連続で展開していたテイクアウトにつきまして、7日・木曜日はお休みを頂き眠い(睡眠)

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今週末の金・土・日の3日間は今までと同様、要前日予約でご用意させていただきますぴかぴか(新しい)
価格 3900円(税込み)2名様分
電話予約・御来店でのご注文、当店公式SNS(Facebook・Instagram・LINE)より承っています
ご注文の際に、ご来店時間をお伝え頂きますとよりスムーズに商品をお渡し出来ます
前日までのご予約をお願いしておりますm(._.)m
TEL 098-863- 0716
オードブルの受け取り時間は
12:00〜17:00で店頭での受け渡しとなります手(チョキ)

10日(日)をテイクアウト最終日とし、
来週よりレストラン営業を段階的に再開いたしますぴかぴか(新しい)

自家製パンとテイクアウトのお菓子は、レストラン再開後も引き続き夕方から店内にて販売しています手(チョキ)

段階的に営業する点で今までと大きく異なる点がいくつかございます。

沖縄県の営業時間の協力要請を踏まえて、
営業時間は、月・火曜の定休日を経て
5月13日より
・ディナー 17:00~20:00(ご来店は18時30分までにてお願い致します)⇐営業スタート時間は今まで通りですレストラン
・おまかせコース料理6000円〜(税サ込)⇐今まで通りですレストラン
※アルコール類のラストオーダーは19時までとなっていますのでご注意ください
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御来店頂くにあたり、今般のウイルス対策の提言を踏まえて、営業自粛前に行っていた対策にさらに増えた点がございますのでこちらもご協力よろしくお願い致します目

今までの、
・除菌シート、除菌ハンドソープの設置
・店内の定期的な消毒
・すべての食器、グラス、カトラリー、調理器具の65℃での洗浄
・スタッフのマスク着用と体調管理
・給気チャンバーの活用と入り口ドアの開放による換気の徹底
等はさらに意識し、

客席につきましては、テーブルを一つ空けることにより

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店内最大3か所の使用と致しますいす

時間的な制限もありますので、その日、その席は1回転となりますので安心してご利用くださいレストラン
(提言の中にありましたが、横並びに座って頂いても結構です。)

最後のご協力のお願いと致しまして、
沖縄県の要請もありまして、緊急事態宣言が出されている期間は、
沖縄県外からのご旅行のお客様のご来店 並びに、マンションや別荘など沖縄県内に所有されていて来県2週間以内の方のご来店を自粛して頂けるようお願い申し上げます。
県の自粛要請が失効の判断を見て当店も判断していきたいと思います。


正直なところ手探りな対応となり、レストランはまた0からの出発となりますが、

”沖縄の食材を、沖縄の器で愉しむ、フレンチレストラン”
プチット リュを5月13日よりどうぞよろしくお願い致します!!

#営業再開
##reouverture
#フレンチ
#フランス料理
#おまかせコース
#沖縄食材
#ローカルガストロノミー
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#ソムリエ
#那覇
#那覇グルメ
posted by プチット リュ at 21:03| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2020年05月01日

"おうちでpetiterue"&おかげさまで13周年☆

おはようございます時計

なかなか、もやもやと出口が見えない日々が続いていますが、いかがお過ごしでしょうかわーい(嬉しい顔)

我々はレストランの営業をお休みにして、テイクアウトを始めてもう1週間ですあせあせ(飛び散る汗)

明るい時間に帰ることに慣れてきました手(チョキ)

おうちでpetiterue”、もう一度宣伝となりますが、オードブルはお二人様用が税込みで、

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3900円となっていますぴかぴか(新しい)
こちらは、作り立てをお届けするべく前日までのご予約となっております。お電話、LINE、Facebook、Instagramのメッセンジャー等でご連絡いただければ幸いです電話

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お菓子やレストランでも評判が良かった自家製パンも、12時〜17時頃まで店内で販売しています。こちらはご予約は不要ですのでお気軽にご利用下さいexclamation×2 (途中、留守にしていることもございますのでご了承くださいませ。)
(メニューの一例)
・自家製パン           1個 100円
・発酵バター薫るフィナンシェ   1個 150円
・クッキーの盛り合わせ      1個 600円 (小380円)
・自家製島生姜の乾燥チップ入り
 グリーンルイボスティー ティバッグ 3個入り 150円


すべて税込み価格となっておりますぴかぴか(新しい)

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計画も急遽前倒しとなり先週取得した、”菓子製造の許可書”

設備が整っているので立ち入り検査を済ませれば取得できます。そしてもう一つ実際の営業に必要な”食品衛生委責任者”を申請するために、今回引っ張り出してきた、

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調理師免許ぴかぴか(新しい)
平成14年の話になるので、サラリーマンを経てスタートは遅かったですが、料理経験も18年、19年となってきましたあせあせ(飛び散る汗)

調理師免許を取って、最初の最初の夢は沖縄で島時間が流れるゆったりとした”フレンチカフェ”を開業することが夢でしたが、

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フランスで、それぞれ別の場所でガツガツ修行したのをきっかけに、

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知り合いや友人がいなく、全く0からのスタートだった、ビストロ時代レストラン

沖縄の方は勿論のこと場所柄、県外からの観光の方に支えられ、多くの事を実践から学ぶことが出来ましたぴかぴか(新しい)

スタートしたのが2007年のGW真っ只中の5月4日。そうおかげさまで”プチット リュ、間もなくですが、

13周年を迎えることが出来ましたぴかぴか(新しい)

ビストロ時代を経て、

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ピカピカの物件のレストランに移転・模様替えをし、

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ちょっと体格が大きくなったりわーい(嬉しい顔)

(さらに今は、期間限定ですがテイクアウト専門店になったりあせあせ(飛び散る汗)

 こんな形で周年祭を迎えるとは想定外でしたが、早く今回の事が笑って思い出話が出来る日が来ることを願っています。

それでも今は、オードブルセットを作るのに、お料理が作れることに感謝の日々、そしていつも通りにご来店頂きお客様にお会い出来ることの幸せをいつにも増して感じていますぴかぴか(新しい)
14年目もどうぞよろしくお願い致します!!apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

レストランの再開の目途が緊急事態宣言と絡んできて今だはっきりしないですが、時機を見て段階的に、席の稼働率を半分に下げたりして、と予定していますレストラン

おそらく、テイクアウトのみの営業が5月6日以降も延長になりそうです。色々な事が決まり次第、ご案内させて頂きますダッシュ(走り出すさま)

おうちでpetiterue”は5月6日まで休まず営業していますので、連休中フレンチの味が恋しくなったらよろしくお願いしますdeco49f2942480797[1].gif

長くなりましたが最後に、”おうち時間”の日々、普段包丁をあまり握らないお父さん、はたまたお子さん達も簡単に、ご自宅である材料を使って、

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今が旬のパッションフルーツのレシピをテレビで再来週ご紹介予定ですTV

免疫力を高めるトロピカルなパッションフルーツを使い、野菜はもちろんのこと、お魚やお肉にも合う万能ソースとなっていますので是非ご覧下さい目

5月12日(火)午前11時45分〜 NHK沖縄”ちゅらTV”にて生放送ぴかぴか(新しい)

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写真は、一昨年のフランス旅行で撮ったものです。”Chorey-Les-Beaune”村のブドウ畑に昇る朝日晴れ

世界中の人が穏やかな朝を迎えられますように
posted by プチット リュ at 06:26| Comment(0) | TrackBack(0) | お店