
この休日、新屋菜園に
ピノノワールとカベルネの苗が
仲間入りしました

秋メニューでブドウの実というより葉が欲しいのですが、果たして間に合うのでしょうか

明日からの営業に向けて買い出しを

こんなたくさん水揚げされた中で唯一の近海産
甘鯛を仕入れてきました

超レア食材は早い者勝ちですよ

メニューは、暑い日々が続いているので

チュニジアのミックススパイスや

フランス・バスクのAOPのピマンデスペレットを使った一皿も登場です

以下メニューです

仕入れた食材によって少しずつ変化していきます

盛夏のコース 6000円(税サ込み)
アミューズブッシュ
〜トロピカルフルーツ〜
東村のゴールドバレル オリオンビール
前菜
〜再構築〜
糸満産男爵イモ ベルギーの根セロリ
〜清涼〜
宮古島のカツオ 生ハム
〜郷土〜
スーチカー 県産豚ののど軟骨 今帰仁産スイカ
〜赤の世界〜
島ダコ モーウイ ビーツ スパイス
〜調和〜
県産甘鯛 ゴーヤー緑 ゴーヤー白 ミーバイのフュメブランソース
( メインディッシュは一品お選びください)
・紅豚の肩ロース肉
or
・久米島赤鶏もも肉
or
・おきなわ和牛のほほ肉
〜凝縮〜
パッションフルーツ やんばるのハチミツ
<食後のお飲み物&小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor糸満産フレッシュハーブティー or
島生姜入りグリーンルイボスティー
憂鬱なウイルスはじわじわと県内でも増えてきました。
お店では消毒の徹底や換気・給気、お席の配置に最大限の注意を払っています


なかなか出口が見えない日々がまだ続きそうですが、美味しいお料理を楽しんで頂き、皆様に元気になってもらえたり、少しでも気分が和らぐ癒しの時間を演出できるようこれからもスタッフ2名頑張ります
![deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-020c7-thumbnail2.gif)
以前のビストロからの名残でレストランとしては早めの夕方17時から営業をスタートしています。
早い時間帯でゆったりとお楽しみ頂いたり、お席の込み具合などもお伝え出来ますので、お気軽にご相談下さい

今週もよろしくお願いします
