2020年07月21日

夏バテの季節ですが美味しいものを食べて乗り切りましょう!!

こんにちは晴れ
最初に、お店でのお願い事項がありますのでそちらからNEW

御来店に際しましては、
・備付け消毒液での手指消毒にご協力下さい。
・発熱や風邪症状、特に咳の症状がある方は御来店をお控え下さい。(当日のキャンセルもご遠慮なくお申し付けください。)


那覇市民の皆様、沖縄県民の皆様が対象となっている”那覇とま〜るクーポン”に参加しており、ご利用頂けますのでよろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)

また最近は””おまかせコースメニュー”のお問い合わせを多く頂いていますので以下にメニューをアップしておきますレストラン

盛夏のコース 6000円(税サ込み)
〜夏の風景〜
オリオンビールのタルト 枝豆
〜再構築〜
糸満産新じゃがのヴィシソワーズ
〜瑞々しさ〜
宮古島のカツオと豊見城産のとろナス スパークリングワインのジュレ
〜郷土〜
スーチカーと豚のど軟骨のクロケット スイカのガスパチョ
〜盛夏の深緑〜
島ダコと津嘉山のえびすかぼちゃのサラダ 
八重瀬町のマイクロリーフとエディブルフラワー
〜融合〜
島野菜のラタトゥイユのテリーヌ アカジンミーバイ 
そのアラで取ったヴァン・ブラン・ソース
            ☆
・紅豚のロースト 粒マスタードソース
         or
・久米島赤鶏もも肉のソテー カレークリームソース
         or  
・おきなわ和牛のステーキ マディラソース (+2500円)
〜南国〜
・パッションフルーツ泡盛でフランベしたパッションフルーツのクレープシュゼット  
 ヌガーグラッセ添え
<食後のお飲み物&小菓子>
 コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor糸満産フレッシュハーブティー or
 島生姜入りグリーンルイボスティー


となっていますぴかぴか(新しい)

9A56A4E8-0349-45D8-9270-B31911436C28-thumbnail2.jpeg

イチオシは宮古島のカツオを、

DSC02641.JPG

DSC02646.JPG

豊見城のトロ茄子を合わせています手(チョキ)

DSC02677.JPG

エディブルフラワーは、沖縄の太陽に負けず咲いている”トレニア”を中心にぴかぴか(新しい)

ワインでは、
”こんな時だからこそ ちょっと贅沢なボルドー格付けワインのセカンドラベルキャンペーン☆”

DSC02423.JPG

@コンフィダンス・ド・プリューレ・リシーヌ 2012
 格付け4級 ’シャトープリュレ・リシーヌ’のセカンド
 マルゴー村
 メルロー65% カベルネソーヴィニヨン35%
                      5000円

Aデユリュック・ド・ブラネール・デユクリュ 2013
  格付け4級 ’シャトーブラネール・デユクリュ”のセカンド
  サンジュリアン村
  カベルネソーヴィニヨン 54% メルロー44%
  カベルネフラン1.5% プティヴェルド 
                      6000円

Bレ・グリフォン・ド・ピション・バロン 2014
  格付け2級 ’シャトーピション・ロングヴィルバロン’のセカンド
  ポイヤック村
  カベルネソーヴィニヨン 70% メルロー25%
  カベルネフラン 5%
                       8800円

フルボトルでこのお値段は超破格となっています。特に、@のシャトープリュレ・リシーヌのセカンドは

DSC02675.JPG

ちょうど飲み頃のヴィンテージとなっており、飲み始めからバランスが良くすぐに複雑な香りが立ちあがりボルドーの格付けの余韻に触れることが出来るオススメワインとなっていますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif
数に限りがありますのでお早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

テイクアウトはこれだけ暑くなりましたので、品数を減らしていますが、おかげざまで自家製パンは、

DSC01933-thumbnail2.jpg

連日売り切れとなっていて嬉しい限りでするんるん
前日にご予約頂ければお取り置きも致しますので、お電話、LINE、メッセンジャーなどでご連絡お待ちしています電話

フランス菓子は高温にも強い

DSC02656.JPG

DSC02662.JPG

ラインナップとなっていますのでこちらもよろしくお願いします!!


それでは、今週も途中から連休となってきますが(水&木曜日はすでに満席となっております)、夏バテ予防に美味しい料理とワインをお楽しみ下さいるんるん
posted by プチット リュ at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | おまかせコース料理の内容