2020年09月05日

再々放送のお知らせ☆

おはようございます時計

朝、玄関を出ると超久しぶりに冷やっとした空気がexclamation&question
季節は移ろいでいますね〜deco4edad80b52c4b.gif

超強烈な台風、今のところ穏やかなので本日は通常通り営業しています。明日の営業に変更がありましたらまたご連絡させて頂きますレストラン

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さて先日の”モーウイのリヨン風””、再々放送の連絡がありましたTV
有難い話ですapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif

明後日・月曜日、もう一度おさらいな感じで是非ご覧下さい目

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-09-07&ch=21&eid=52068&f=2894

ちなみに次回の日程もすでに決まっており、9月29日を予定していますNEW

次回も沖縄の旬の食材を使って、

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15年前の自分、パリで暮らしていたころ、好んで食べていた

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ソールフード的なあのお料理と、沖縄の伝統料理を融合させたお料理をご紹介予定です手(チョキ)

お楽しみに〜るんるん

 さてお店のメニュー、秋メニュースタートしましたdeco4ac8953bdc317.gif

メニューは以下のようになっています左斜め下

初秋のコース 6000円(税サ込み)

〜秋の味覚〜
島ごぼう エクレア 島カボチャ フォアグラ ラングドシャ 

〜清澄〜
澄んだスープ・ド・ポワソン  アイヨリのゼリー

〜南仏〜
藁で炙ったメバチまぐろ ローストした茄子と

〜柑橘〜
夜光貝 青切りミカン 根セロリ シークワサー

〜旨味〜
県産キノコ 糸満産じゃがいも

〜包容〜
県産車エビ ラビオリ ポルチーニの泡

☆メインディッシュを以下からお選びください

・やんばる若鶏 南城市のカレーリーフソース
         or
・紅豚のミヌダル風ソース (+600円)
         or  
・おきなわ和牛ほほ肉の赤ワイン煮 (+2500円)

デセール

〜南国〜

・石垣島産パイナップルの一皿

<食後のお飲み物&県産食材にこだわった小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor 糸満フレッシュハーブティー or
島生姜入りグリーンルイボスティー


ですぴかぴか(新しい)

個人的に一押しは、

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近海の活き夜光貝と沖縄の柑橘の様々なテイストを加えて、

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爽やかに仕上げた一皿ですぴかぴか(新しい)

おまかせコースでは沖縄の秋の味覚満載ですexclamation×2 是非お楽しみ下さいるんるん

今日、明日と御来店お待ちしていますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)