
朝、玄関を出ると超久しぶりに冷やっとした空気が

季節は移ろいでいますね〜

超強烈な台風、今のところ穏やかなので本日は通常通り営業しています。明日の営業に変更がありましたらまたご連絡させて頂きます


さて先日の”モーウイのリヨン風””、再々放送の連絡がありました

有難い話です
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明後日・月曜日、もう一度おさらいな感じで是非ご覧下さい

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2020-09-07&ch=21&eid=52068&f=2894
ちなみに次回の日程もすでに決まっており、9月29日を予定しています

次回も沖縄の旬の食材を使って、
15年前の自分、パリで暮らしていたころ、好んで食べていた

ソールフード的なあのお料理と、沖縄の伝統料理を融合させたお料理をご紹介予定です

お楽しみに〜

さてお店のメニュー、秋メニュースタートしました

メニューは以下のようになっています

初秋のコース 6000円(税サ込み)
〜秋の味覚〜
島ごぼう エクレア 島カボチャ フォアグラ ラングドシャ
〜清澄〜
澄んだスープ・ド・ポワソン アイヨリのゼリー
〜南仏〜
藁で炙ったメバチまぐろ ローストした茄子と
〜柑橘〜
夜光貝 青切りミカン 根セロリ シークワサー
〜旨味〜
県産キノコ 糸満産じゃがいも
〜包容〜
県産車エビ ラビオリ ポルチーニの泡
☆メインディッシュを以下からお選びください
・やんばる若鶏 南城市のカレーリーフソース
or
・紅豚のミヌダル風ソース (+600円)
or
・おきなわ和牛ほほ肉の赤ワイン煮 (+2500円)
デセール
〜南国〜
・石垣島産パイナップルの一皿
<食後のお飲み物&県産食材にこだわった小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor 糸満フレッシュハーブティー or
島生姜入りグリーンルイボスティー
です

個人的に一押しは、

近海の活き夜光貝と沖縄の柑橘の様々なテイストを加えて、
爽やかに仕上げた一皿です

おまかせコースでは沖縄の秋の味覚満載です


今日、明日と御来店お待ちしています
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