2020年09月23日

おまかせコース料理をより分かりやすく(^o^)

こんにちは晴れ

晴れているのに、スコールの雲が部分的に広がり雨模様の那覇です雨

今日は連休中営業の代休を頂きゆっくりしております眠い(睡眠)

臨時で営業した定休日にもご来店頂きありがとうございましたapani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gifdeco4a63efbf118ad.gif

最近は、有難いことに新しいお客様もご来店頂けたり、お一人様のご利用が増えましたるんるん
おまかせコース料理のお問い合わせや事前にメニューが分かっているとアレルギーの食材を伝えやすいとご意見を頂戴しましたので、お店のblogのカテゴリー欄に”おまかせコース料理の内容”という項目を一番TOPに追加しましたNEW

今後はメニューが変わるたびに、こちらに内容をアップしていきますのでご来店の際の参考になさって下さい手(チョキ)

季節でメニューがガラリと変わりますが、当日の仕入れでも変わることがございます。
また、同じ季節に再来店されるお客様にはメニューを出来る限り変更致しますので、ご予約の際にその旨お伝え頂けますとご要望に対応させて頂きますぴかぴか(新しい)

まだまだ日中は蒸し暑いですが、”初秋のメニュー”を以下に記しておきますペン

初秋のコース 6000円(税サ込み)
〜秋の味覚〜
島ごぼう エクレア フォアグラ ラングドシャ 松島豆腐よう タルト 

〜清澄〜
澄んだスープ・ド・ポワソン

〜南仏〜
藁で炙ったメバチまぐろ モーウイのゼリー寄せ

〜柑橘〜
夜光貝 青切りミカン 根セロリ シークワサーパウダーと粒

〜旨味〜
県産キノコ 糸満産じゃがいも イタリア産黒トリュフのペリグーソース

〜包容〜
県産車エビ ラビオリ ポルチーニの泡

☆メインディッシュを以下からお選びください

・やんばる若鶏 南城市のカレーリーフソース
          or
・紅豚のミヌダル風ソース (+500円)
          or  
・おきなわ和牛ほほ肉の赤ワイン煮 (+1800円)

デセール
〜南国〜
・今帰仁産金蜜マンゴーと杏仁のヴェリーヌ

<食後のお飲み物&県産食材にこだわった小菓子>
コーヒー(HOT/ICE)orエスプレッソor 糸満フレッシュハーブティー or
島生姜入りグリーンルイボスティー

となっていますdeco4ac8953bdc317.gif

秋らしくキノコのテイストをお楽しみ頂ける内容となっていますが、今週の県産キノコは恩納村で栽培された、旨味がギュッと詰まった、

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王美凛茸”となっていますapp49a908ba07916.gif

結構立派な椎茸で大きさが分かりづらいですが指を入れると、

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どうでしょうかわーい(嬉しい顔)

今週は明日木曜日から営業再開ですダッシュ(走り出すさま)

土曜日はすでにご予約で満席となっていますのでそれ以外の日のご検討よろしくお願い致しますレストラン
posted by プチット リュ at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | おまかせコース料理の内容