
気温も少しずつ上がってきていますが、沖縄のコロナはなかなか手ごわく、緊急事態も延長されそうですね

お店は時短営業ですが、普段通りの営業日で継続中です

今朝はそんな中、次回のNHK沖縄の出演日、時短営業、時短営業後のコースについて、お得なクーポン関係、ちょこっと行っているテイクアウトについて色々と宣伝を

まず、NHKさんでのお料理紹介、次回は明後日、2月2日の火曜日、(国会中継がなければ)午前11時45分〜生放送&18時10分〜の夕方のニュース番組で再放送されます

今回は当日が節分の日になるので、それにちなんでフランスの代表的な豆料理を今が旬の島人参と合わせた、
レシピをご紹介します
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-701e6-thumbnail2.gif)
いつものことながら、ご家庭で作りやすい材料、作りやすい手順にアレンジしながらも少しでも本場の味に近づけるべくレシピを工夫しましたので、ご覧頂いて、是非作ってみて下さい

有難いことにNHKさんへの出演は来年度もご依頼を頂きました。お店とはスタイルが異なるフランス料理にはなりますが、
”おうちごはん”に貢献できるよう新年度も頑張ります
![deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-6d40d-thumbnail2.gif)
超時短営業になって早くも10日

こういう時期にも関わらず依然と変わらずお越し頂けることに感謝の気持ちでいっぱいです
![apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail25B15D-6bdfa-thumbnail2.gif)
![apani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail25B15D-c345b-thumbnail2.gif)
17時からの営業はビストロのオープン当初から行っていて、今のレストランでもその名残で踏襲していたのでスムーズに取り組めているのですが、20時で閉店はお客様のご協力によりなんとか乗り切れています

いつもより品数の少ないコース料理となっていてどうなるか心配でしたが、お客様から好評を頂きましたので、(食べログサイトでお気付きの方もいらっしゃったかもしれませんが)宣言明けもショートコースをお選び頂けるように変更していきます

今までの6000円〜のコース料理は無くし、5000円と8000円の2種類に変更になります

(尚5000円コースは1日2組様限定となっています

宣言下、休業しようか迷いましたが営業していると発見があるので、営業していて良かったです

食べログサイトでは⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
明日か近日中か、緊急事態の延長が発表されるかと思いますが、今のところ緊急事態宣言コースの設定は2月21日までで新コースは24日からの設定にしています。宣言の内容などが分かり次第、食べログサイト内容も変更致しますので、悪しからずご了承ください

続いてお得なクーポン関係ですが、”GO TO トラベル”は中断したままですが、”GO TO イート”に関しましては数日前延長される旨の連絡が届きました

【プレミアム食事券の販売期間及び使用期限の延長】
食事券販売期間:令和3年1月31日(日) ⇒ 令和3年2月28日(日)まで
食事券使用期限:令和3年3月31日(水) ⇒ 令和3年6月30日(水)まで
営業を続ける中で、”GO TO イート”の認知度があまり高くない印象を受けます。こちらは旅行中だけに限られてというわけでは無く、沖縄にお住まいの方が外食・テイクアウトをされる際に25%引きになるという感じですので、期間も伸びましたので是非ご活用ください⇒https://gotoeat.okinawa.jp/
さらに、こちらは我々もついていっていなくてお客様から教えてもらった次第なのですが

ハピ・トク沖縄クーポンなるものも存在します

こちらはなんと紙クーポンに至っては、30%引きで、ファミリーマートで店員さんから手続きなく直接購入できるので使い勝手が非常に良いです

但しこちらの期限は2月28日までとなっていますのでお急ぎください

詳しくはこちらで⇒https://hapi-toku.okinawa/
さらに続いてちょこっと行っているプチット リュのテイクアウトは、
天然酵母パンとフランス菓子です
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-701e6-thumbnail2.gif)
夕方16時あとからは安定して店内で販売しています

(もちろんテイクアウトのみのご利用も大歓迎です

テイクアウトは沖縄の湿度との戦いになりますが、それに打ち勝った、”今帰仁産はちみつのフロランタン”は1個300円、”紅芋とナッツのカリカリクッキー”は1袋450円、天然酵母パンは1個100円となっています

自家製パンは最近ご注文があり、

お昼過ぎには最大45個まで焼き上げれました

前日までにご注文を頂けますと張り切って焼き続けますので、1個からでも

お店の公式LINEからテイクアウト商品のお取り置きのリクエストを承りますのでご連絡お待ちしています!!

そして最後にレストランの宣伝を

お迎えの一皿では、
もぎたての”島ラッキョウ”をご用意しています

ただシンプルに


こんな時ではございますが、こんな時だからこそ、皆様のご来店お待ちしています
![deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1] - コピー.gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail25B15D20-20E382B3E38394E383BC-d234e-thumbnail2.gif)