
テレビでは一足早く新年度がスタートしましたね

別れの季節から出会いの季節へ、季節は淀みなく移ろいでいますね

お世話になって11年、”ちゅらTV”のグルメコーナーも”まーさんキッチン”(美味しい キッチン)にタイトルがリニューアルし時間も今までより5分伸び11時40分〜の放送となります

今までより、さらに詳しくお伝えできるかと思います

一緒にお伝えするキャスターは、丹部さんが番組を卒業され、新しく佐久本さんと、仲本さんとは今まで通りとなります

まだできたばかりの番組コンテンツには、’今月のおすすめレシピ’として、
”県産キャベツと豚肉のシュークルート風”が掲載されていますので、再び”おうち時間”が増えそうな日々に是非作ってみて下さい

(このレシピは’キャベツをたくさん使って作りやすいので良かった’と視聴者の方からの嬉しい声もあり、再々放送の予定がありましたが国会中継で急遽中止になったレシピです

NHK沖縄放送局のHPは⇒https://www.nhk.or.jp/okinawa/
”まーさんキッチン”コンテンツのチェックよろしくお願いします!!

さて次回は、こんな漁師町にほど近い
レシピを4月13日(火)にご紹介します
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-cb198-thumbnail2.gif)
(2005年 マルセイユにて)
是非ご覧下さいね

お店はと言いますと、一昨日は急な発表だったので事務的な内容となりましたが、明日4/1からは、4度目の時短営業のスタートとなります

もう一度、
【営業時間変更のお知らせ】
沖縄県からの時短営業要請に合わせて、下記の通り営業時間を短縮させて頂く事になりました

期間中は21時閉店となりますので、お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます
![apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail25B15D-6bdfa-thumbnail2.gif)
![apani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail25B15D-c345b-thumbnail2.gif)
実施期間
4月1日(木)〜4月21日(水)
営業時間
ディナー 17:00〜21:00
(通常の営業時間 17:00〜22:30)
月・火曜日 定休日
20時閉店、22時閉店はありましたが21時閉店は初となります。最終入店時間を19時に設定すればいつものコースが大丈夫と判断し、営業の内容は今まで通りで対応させて頂きます

食べログサイトの予約コンテンツも時短対応に変更しましたのでご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
”Go To Eat”関連や、食べログTポイントも今まで通り、端数の合算や各種クーポンの併用も出来ますのでどうぞご利用下さいませ

それでは今週も、本日は22時半閉店、明日からは21時閉店となりますのでどうぞよろしくお願い致します
