2022年02月28日

3回目完了!

274933938_2247955812022109_1173448255935671734_n.jpg

プチット リュ スタッフ2名、3回目接種完了しましたani483c2e5d3373f.gif
モデルナ、モデルナ、モデルナ
さあ、これからどうなりますかねあせあせ(飛び散る汗)
#ワクチン
#3回目接種

Instagramより
posted by プチット リュ at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2022年02月26日

シガヤ―ダコ

DSC07450.JPG




本日の特選食材、活き"シガヤー"deco4c25c808a270e.gif
#シガヤーダコ
#ウデナガカクレダコ

Instagramより
posted by プチット リュ at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年02月25日

マングローブガザミ オスとメス

image-44d40-thumbnail2.jpg

DSC07434 (1).JPG

DSC07448.JPG

マングローブガザミのオスとメスの身を抽出deco4e26dc3d130b4[1].gif

オスの身とメスの内子をミックスします(上がメス)ぴかぴか(新しい)

県産伊勢エビと宜野座の車エビ、マングローブガザミでアメリケーヌソースをdeco4ac1cb542be385B15D-72bc7-thumbnail2[1].gif

これらは、リュウキュウイノシシと県産和牛のステーキのコースで登場します手(チョキ)

本日はご予約で満席となっておりますので、土曜日・日曜日のご予約お待ちしていますmail to

Instagramより
posted by プチット リュ at 12:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年02月24日

マクブ☆

DSC07433.JPG

274717564_2244491065701917_2011691156022473974_n.jpg

桜のラングドシャdeco4b46485078fb3.gif
昨日は一日桜雨でしたね雨
今朝は水揚げホヤホヤ、沖縄三代高級魚の一つ'マクブ'を仕入れました手(チョキ)
3kg超えの大物ですぴかぴか(新しい)
#漁港直送
#マクブ
#シロクラベラ

Instagramより
posted by プチット リュ at 06:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年02月23日

アーサの季節です!

274605261_2243756925775331_334112066609194455_n.jpg

今が旬の天然のアーサをゆっくりと乾燥時計
自家製ならではの豊潤な磯の香りが口いっぱいに広がりますぴかぴか(新しい)
#アーサー
#天然
#奥武島

Instagramより
posted by プチット リュ at 09:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年02月22日

明日から通常営業再開です!!

おはようございます時計

3週間ぶりに明日からお酒のご提供も再開ですdeco4cb192488ffd45B15D-c7eed-thumbnail2[1].gif

ワイン関連で何か縁起の良さそうな写真は無いかなと膨大な写真を見ていますとありましたひらめき

dc1007184.png

アロース・コルトン村のぶどう畑にうっすらとかかる虹deco4b738e5faaff2.gif

写真の場所に合わせて、

DSC07411.JPG

ラぺのアロースコルトン2014ボトルでのご提供になりますがスペシャル価格でご用意させて頂きますdeco4b8108b14ee175B15D-c527d-thumbnail2[1] - コピー.gif

こちらのワインにおすすめのメインディッシュは繊細な風味と力強い旨味を持つ”リュウキュウイノシシ”ですdeco4e986553597fe[1].gif
(よくご質問を受けますが、当店のイノシシ肉はフザンタージュさせず、ワイルドではなく繊細な味わいをお楽しみ頂いております。その分ご提供する部位にこだわっております)

大地の恵みとワインのマリアージュをゆっくりとお楽しみ下さいませるんるん

明日はお席残りわずかとなっておりますダッシュ(走り出すさま)

お席の状況・ご予約はこちらからよろしくお願い致します⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 07:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年02月19日

ピストゥ

DSC07382 (1).JPG

DSC07393 (1).JPG

南風原産のバジルを使ってプロヴァンス地方の伝統的なソース・ピストゥdeco49f2942480797[1].gif

バジルをちぎっていると香りが脳天にまで届き、多分脳の活性化にも良いはずdeco4ddf9b8272b42.gif

今回から新戦力のミキサーも投入NEW

グリーンの色合いとペーストの滑らかさが抜群にアップグッド(上向き矢印)

バジルが似合う季節に向けた新メニューで登場でするんるん

#ピストゥ
#pistou
#バジル
#南風原
#ヘーゼルナッツ ロースト
自家製#アンチョビ(#ミジュン)
#島ニンニク
#パルメザンチーズ
#オリーブオイル

Instagramより

dc010977.jpg

それこそプロヴァンスから足を伸ばしてジェノヴァで食べたジェノベーゼパスタを思い出しましたひらめき
posted by プチット リュ at 12:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2022年02月15日

いよいよですね!!

☆"Go To Eatキャンペーンおきなわ"HPからの最新情報☆
〇利用制限期間:令和4年2月20日(日)まで → 延長期間調整中
※延長期間は1週間程を予定しています。

利用期間の延長につきましても引き続き調整中となります。こちらも決まり次第当サイトにてお知らせいたします。

〇利用期間:令和4年2月28日(月)まで → 延長期間調整中
※延長期間は1カ月程を予定しています


おはようございます時計

いよいよ、”まん延防止等重点措置”が解除されそうですねぴかぴか(新しい)

早速早朝から目が覚めましたので、早い時間の更新となりますわーい(嬉しい顔)

今週はまだお酒の提供がお休みで夜20時までの営業となりますが、来週からは(定休日の月曜・火曜日を挟むので厳密には23日・水曜日の天皇誕生日の祝日から)、通常の営業時間でお酒のご提供も解禁です!!ぴかぴか(新しい)

今週いっぱいは、時短対応メニューとなっていますが来週からの通常メニューは”早春のメニュー”へと移行していきますdeco4b46485078fb3.gif

それに向けて沖縄食材の調達、仕込みと今週から色々とスタートしていきますので正式決定を待たずのご連絡となりますダッシュ(走り出すさま)

来週以降はお席は、5ヶ所あるスペースの4か所を使い(2名様ばかりの場合)

IMG_6522.png

写真ではありませんが、アクリル板もしっかりと設置しお客様同士の距離はしっかりと確保しています手(チョキ)

お料理と今まで以上にワインにも

DSCN7982.jpg
(ブルゴーニュはムルソー村のシャルドネ畑)
心を込めてお届けしたいと思いますハートたち(複数ハート)

来週からは、お時間の許す限りゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませるんるん

何度ものご案内となりますが、夕方17時以降の営業サービス時間中はお電話に出ることができない場合もございますので、ご予約は予約サイトやお店の公式LINEからよろしくお願い致しますメール

今週いっぱいはまだご不便をお掛けいたしますが引き続き感染対策をしっかりとしながら、来週からは通常営業へ向けて、スタッフ2名頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!!apani4a4c8e496de8a5B15D-32b83-thumbnail25B15D-2dae0-thumbnail2.gifapani4b7e935acc98f5B15D-6cbfd-thumbnail25B15D-36962-thumbnail2.gif
posted by プチット リュ at 06:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2022年02月11日

Co2センサー

※まん延防止等重点措置期間の営業につきまして
・2月1日〜2月20日までは夜20時閉店お酒の提供をお休み致します


こんにちは、良いお天気ですね晴れ

578AA64F-BAE7-41A8-B3D4-67D448861A49.jpeg

お店の前の桜の樹も見頃を迎えていますdeco4b46485078fb3.gif

入口に近い席の、まだ明るい時間帯は店内からお花見も可能なので是非お楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)

 いつ来るんだろーと待っていました”Co2センサー”、先ほど届きましたdeco4ae95714ccad9.gif

かれこれ1年半前、認証店の、確か認証先着1200店舗に無料で届くといった趣旨のもの。届くのがいつか分からなかったのでなかなか新たに購入するのもなんだなーと思っていましたが、

DSC07333 (1).JPG

届きましたdeco4cb80eef86cfc-thumbnail2.gif

まだモヤモヤした波の途中ですが、ホール側に設置しCo2を計測し、1200位を超えた時には(ほぼないと思いますが)ガバッと入り口のドアを開けたいと思いますdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail25B15D-0adb7-thumbnail2.gif

お酒の提供はお休みしていますが、美味しいお料理をご用意してお待ちしていますdeco4e986553597fe[1].gif

ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 12:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お店