
いよいよ今年も残すところあと3日、我々の年内の通常営業も同じく残り3日となりました

今年も年初からのコロナ渦でスッキリしない1年となりましたが、コロナに関しては来年こそはよりシステム的により改善されそうで、明るい未来が来ることを願っております

そんな中、今年もご来店頂いた皆様、当店にエールを送ってくださる皆様の温かいお心遣いにとても感謝しております


来年は2003年に移住をした我々にとっては節目の20年目になります

沖縄生活も随分と長くなりました

大阪と岡山出身の私達、『どうして沖縄に来られたの?』と質問をお客様からよく受けます。パッと良い答えがあれば良いのですが、いつも行きつく答えは居心地の良さです。
振り返ると沖縄に初めて来たのは学生時代のクラブ(スペイン語会話クラブ・我々が出会ったきっかけのクラブです

最初は二人とも特に沖縄に知り合いや友人がいるわけでもなかったのですが、かろうじて僕の親戚がJTで沖縄の葉タバコの買い付けをする仕事をしていて、何度か食事に連れて行ってもらいましたが(ありがとうございました!)、やがて転勤となりました。
あれから20年、お店は変遷を経て16年目に入り、今では本当に沖縄の方のみならず、全国の方とも出会う世界が広がっています

最近ではもっぱら、沖縄の旬の食材が楽しみな毎日で、それが仕事に活かせることは幸せなことだと思っています

これからも健康には気を付けて、おいしいお料理を作れるように頑張ります


お店はクリスマスムードからすっかりお正月気分になっております

年内は大晦日まで、年始は2日が初商いとなっております
![apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail25B15D-5c813-thumbnail2.gif)
メニューやお席の情報はこちらが便利です⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
2023年、まーさんキッチンの初回の出演もすでに決定しております

1月10日・火曜日 11時40分から生放送


今回は意外にも沖縄では今が旬の”県産とうもろこし”を使った滋味深くて、いつも通りお手軽なフレンチをご紹介します
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是非ご覧下さい


ちょっと早いですね、松尾公園から見た昨日の日の出です

皆様にとって2023年が良い年でありますように

今年は残り3日、そして来年もどうぞよろしくお願い致します

