2023年01月16日

白きくらげ☆

こんにちは曇り

2日前はクーラーを入れたほど暑かったのですが今日は寒いですねバッド(下向き矢印)

それでも沖縄食材の旬は移ろいでいますぴかぴか(新しい)

今日は次のメニューに向けて色々と仕入れてきましたるんるん

海産物では、

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ティラジャー(マガキガイ)は春に向けて旬を迎えますが少しずつ手に入るようになってきました手(チョキ)

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アーサは今回は古宇利島産ですリゾート

今回特にテンションが上がったのはやんばる産の

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白きくらげグッド(上向き矢印)

こちらは早速お料理のイメージが湧いてきました。やんばる豚のほほ肉のハムとパセリのゼリー寄せを再構築して白きくらげも入れてみたいと思います。完成までしばらくお待ち下さいsoon
写真では他にも大宜味のウーロン茶や黒米・赤米、小麦の粒など面白いものも手に入りましたぴかぴか(新しい)

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春ですねdeco4b46485078fb3.gif

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本部町のdeco487212f8c8471.gif

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シークワサーはクガニに熟し、今年はちょっと遅かったタンカンや、甘夏、きんかんまでやんばる産で揃いました。今まさに沖縄は柑橘天国ですわーい(嬉しい顔)

さて当店のおまかせコース料理の大トリのスイカは、

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今回は黄色玉ですapp500680b5b6193.gif

ご予約はこちらのネット予約からよろしくお願い致します⇒https://tabelog.com/french/okinawa/rank/
posted by プチット リュ at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材