
2日前はクーラーを入れたほど暑かったのですが今日は寒いですね

それでも沖縄食材の旬は移ろいでいます

今日は次のメニューに向けて色々と仕入れてきました

海産物では、

ティラジャー(マガキガイ)は春に向けて旬を迎えますが少しずつ手に入るようになってきました

アーサは今回は古宇利島産です

今回特にテンションが上がったのはやんばる産の
白きくらげ

こちらは早速お料理のイメージが湧いてきました。やんばる豚のほほ肉のハムとパセリのゼリー寄せを再構築して白きくらげも入れてみたいと思います。完成までしばらくお待ち下さい

写真では他にも大宜味のウーロン茶や黒米・赤米、小麦の粒など面白いものも手に入りました

春ですね

本部町の苺

シークワサーはクガニに熟し、今年はちょっと遅かったタンカンや、甘夏、きんかんまでやんばる産で揃いました。今まさに沖縄は柑橘天国です

さて当店のおまかせコース料理の大トリのスイカは、
今回は黄色玉です

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