2023年10月28日

ポワロ―!!

【実家で育ったポワローが届きましたぴかぴか(新しい)

0EFC4468-B2E6-46CF-A152-77534DF72892.jpeg

大阪の南部、泉州産のポワローは、無農薬で育ててもらっています。早くも今年の第一弾が届きましたるんるん

32C2308B-BB21-46E0-88E1-185A4186392B.jpeg

おきなわのキノコに優しい甘さを添えてくれます手(チョキ)

【最後の販売が再開されますリゾート
2020年の夏から始まった全国旅行割、11月いっぱいでいよいよ終了となりますが、休止していた販売が11月から再開されますsoon

IMG_2561.jpeg

今回はホテルのHPで予約をして、予約番号でSTAY NAVIのサイトで自分でクーポン券を発行する2段階となっていますが、お得に旅行を楽しむ最後のチャンスですダッシュ(走り出すさま)
地域クーポンは当店でご利用頂けますので是非exclamation×2
詳しくはこちら⇒https://okinawasaihakkennext.com/

当店のご予約は食べログサイトからどうぞわーい(嬉しい顔)
https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

posted by プチット リュ at 08:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年10月18日

【クワンソウの花】

107DD16F-C55A-48A1-9C72-2EE81E4E858F.jpeg

写真は沖縄の秋の食材の一つ、クワンソウの花ですNEW
暑い夏が終わったなあと思う食材の一つです枯れ葉
お魚料理で登場していますので、一足早く秋をお楽しみ下さいるんるん

お席残りわずかや満席の日が増えてきました。ありがとうございますexclamation
お早めのご予約をおすすめしていますダッシュ
年内は大晦日まで、年始は2日から通常営業です️apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif

当店のご予約は食べログサイトからどうぞ左斜め下
https://s.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/
posted by プチット リュ at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年10月16日

【泳ぎ納め】

1DA4133F-D965-4503-A9D4-06B9B2AA4CC2.jpeg

空は随分秋の空はっぱ 

E612836C-DCC8-448B-A55C-53FEDCE50715.jpeg

今日の休日は、今年の泳ぎ納めに荒波

C4A3CE73-6975-4DBA-BFB9-E1FA0702523B.jpeg

泡盛がドリンクバーに含まれていてお銚子&杯
ソフトドリンクの氷で、ロックで左にひねれば泡盛が止めどなくあせあせ(飛び散る汗)危ないシステムですが、美味しく頂きましたてれてれ

6CE777C4-F9B6-443B-B140-EA3A34953414.jpeg

#海水浴
#秋空
#ニュージーランド
#メルロー
#泡盛
#飲み放題

Instagramより
posted by プチット リュ at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年10月10日

節目の5年

DSC08346.JPG

DSC02843.JPG

DSC02909.JPG

DSC02993.JPG

DSC03493.JPG

DSC03670.JPG

DSC03662.JPG

DSC03751.JPG

【区切りの5年が過ぎました】
早いもので新店舗に移転して丸5年が経ち明日から6年目となりますダッシュ(走り出すさま)
いつもご愛顧ありがとうございますexclamation
ここまでの3分の1はコロナに振り回された印象もありますが、長いようで短かったです。

DSC03532.JPG

オープン直前にまあまあ大きい台風の直撃がありましたが予定通りオープンできたのも懐かしい思い出です台風

DSC08529.JPG

DSC03767.JPG

直前のフランス旅行で見たカフェの作業台が機能的だったので、大工さんに再現してもらったスペースはとても使い勝手が良いですdeco49f2942480797[1].gif
空間や道具が揃った良い環境に感謝をしながら、沖縄食材をさらに深く、オリジナリティも同時に追求していきますレストラン
 今晩は久しぶりにクーラーを切って過ごせています。食欲の秋到来ですdeco4edad80b52c4b.gif
皆様のご来店をお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/



posted by プチット リュ at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年10月03日

セミケーション!?

こんばんは夜

IMG_2306.jpeg

昨日はソムリエ協会のセミナーが本部のリゾートホテルで開催され、ワーケーションならぬセミナーとバケーションが合体したような感じで満喫してきましたリゾート
(さらにはやんばるではセミの大合唱がまだまだ続いていましたわーい(嬉しい顔)

ワイン以外のアルコール飲料
と生産者をお招きしてのこだわりの県産魚と県産肉のマリアージュを体験する貴重な勉強が出来ましたぴかぴか(新しい)
セミナーで得たことは早速ペアリングでも導入していきたいですsoon

セミナー後は’沖縄美ら海水族館’で、

20231002_063212304_iOS.jpeg

マナティの親子に癒されたり、アルコールを摂取していたので、

IMG_2340.jpeg

近くのホテルでちゃっかり”おきなわ彩発見”で一泊してきましたホテル

今日は朝のNHKのローカルニュースで紹介されていた東村の’山と水の生活博物館’へ手長海老を見に車(セダン)

IMG_2359.jpeg

IMG_2371.jpeg

手のハサミは実物を見るとさらに迫力がありましたdeco4b4ade928e21e[1].gif

癒された”ヨウジウオ”の動画です左斜め下



行く先々でしっかりやんばるの食材も仕入れてきましたdeco4a66dd9a40f245B15D-c706d-thumbnail2[1].gif

今帰仁村ではおなじみの

IMG_2345.jpeg

スイカ沖縄ではこれから冬もおいしい季節がやってきますapani4a72812ace261.gif

大宜味村では幻の味と謳われた、

20231003_010851923_iOS.jpeg

タルガヨ―ぴかぴか(新しい)

東村では、

IMG_2388.jpeg

新品種の”サンドルチェ”をapp4cb9d40e0242f[1].gif

IMG_2393.jpeg

その他にもやんばるでは車海老やはちみつ。烏龍茶、今帰仁酒造の泡盛の古酒なども仕入れてきましたぴかぴか(新しい)

明日・水曜日から今週は宜しくお願いしますレストラン


もう3か月前なのでXmasスペシャルコースのご予約もスタートしていますapani4addcffdc9de4.gif
一日3組様限定ですダッシュ(走り出すさま)
ご予約はこちらからどうぞ⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

(年内は大晦日まで年始は2日から通常営業していますレストラン
posted by プチット リュ at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お店