2023年12月31日

【今年の営業も無事終了しました!】

1E0C8338-30C1-4E30-A1B6-BD76467C2AD3.jpeg

今夜は2グループ、13名の皆様にご来店頂きました。ありがとうございましたぴかぴか(新しい)
このままお店で年越しとなりそうですあせあせ(飛び散る汗)
今年も皆様には大変お世話になりました。ありがとうございますm(._.)m
来年も皆様にとって素晴らしい一年でありますようにわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年12月28日

【年末年始のお知らせ】

おはようございます小雨

今年も残すところわずかとなってきましたダッシュ(走り出すさま)
年末年始、当店の営業は年内は大晦日までで、年始は2日から通常営業致します魚座
大晦日と2日は満席となっていますがお席に空きがある日もありますので、食べログサイトでご確認よろしくお願い致しますm(._.)m
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/


昨日は年末年始の食材の買い出しへ車(セダン)

IMG_3028.jpeg

IMG_3035.jpeg

糸満ではヤングコーンとスイートコーンを仕入れてきましたdeco4a5bd3a61331f[1].gif
年末で買い出しの方も増えてきましたが、予定通り食材はゲットできましたぴかぴか(新しい)

04D5D3E8-599F-4001-BB4E-F636E9D9957A.jpeg

写真はクリスマスで使用したシラヒゲウニと、

IMG_3016.jpeg

餌として与えられた桑の葉をかじって食べた様子の写真ですカメラ
桑の葉の美味しい部分だけを食べているそうです目

年末年始もおいしいお料理をご用意をして皆様のご来店をお待ちしていますexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年12月11日

Vol.83 手羽先とクレソンのポトフ風

おはようございます時計

IMG_2825.jpeg

先日のレシピ、写真付きで説明して頂いています⇒https://www.nhk.or.jp/okinawa/lreport/article/000/83/?fbclid=IwAR2mnjbdr8iThOPZ-EHH8eF8SuARtTNx0En611vrmbSdsiDgNnlFL1fiFXA

このポトフ風は、

IMG_2806.jpeg

雑誌”おきなわいちば”でも紹介されていますのでこちらも一緒に参考になさって下さいわーい(嬉しい顔)


12月、そして2023年の終盤となってきましたダッシュ(走り出すさま)

お店も満席の日が増えてきております。お席の空き状況のご確認、ご予約は食べログサイトからよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/


※年始は2日から通常営業しておりますapani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 09:19| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2023年12月10日

【奈良ゆみさんコンサート♬】

409785792_6851268798298290_7234422582413640027_n.jpg

もう10年以上のお付き合いとなってきました、パリ在住のソプラノ歌手、奈良 ゆみさんのコンサートが明後日火曜日にてだこホールで開催されますぴかぴか(新しい)
奈良さんとは沖縄で出会いましたが、我々が修行時代に過ごしたパリ11区のバスティーユのアパルトマンと奈良さんのお住まいが目と鼻の先だったことは後から分かりお互いびっくりした次第ですexclamation

409808272_6851268781631625_3436234101498352519_n.jpg

7月革命記念柱にエッフェル塔からのライトが照らされる景色は奈良さんのご自宅からの景色ですdeco49f2942480797[1].gif
今回はお馴染みの曲がいっぱいの構成だそうでするんるん
お時間がありましたら是非わーい(嬉しい顔)

#奈良ゆみ
#ソプラノ
#渡具知愛
#ピアノ
#コンサート
#てだこホール

Instagramより

posted by プチット リュ at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2023年12月09日

昨日の続き

E21211E2-D1C1-46B3-A592-7D7F8BB04B9F.jpeg

BE1C0F14-9D67-41BC-BAB1-B6B07EB98F34.jpeg

【シラヒゲウニ】
昨日のウニの中身目
中身は少し本土のウニより明るい色ですが、優しい甘さが特徴ですNEW

#ウニ
#シラヒゲウニ
#沖縄県産
#希少食材
#クリスマスディナー

Instagramより

posted by プチット リュ at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2023年12月08日

【シラヒゲウニ】

408550603_6844236379001532_5731182212070841624_n.jpg

超希少な沖縄県産のシラヒゲウニぴかぴか(新しい)
今年の夏の台風で随分流されてしまいましたが、ようやく最近戻ってきましたぴかぴか(新しい)

そんな貴重な食材を使って、クリスマスコースの試作も始まっていますクリスマスツリークリスマス

#シラヒゲウニ
#ウニ
#特選食材

Instagramより
posted by プチット リュ at 12:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2023年12月05日

明日再放送です!!

こんばんは
長〜い一日が終わろうとしています夜

今朝は生放送に向けていつも通りの6時起きでご紹介したレシピはこれからの時期におすすめの、

IMG_2825.jpeg

ポトフでしたdeco49f2942480797[1].gif
厳密にはポトフ風、ご家庭でも作りやすいようにクイックメニューのレシピを作成しましたひらめき

※今回のレシピの最大のポイントは、玉ねぎに砂糖をまぶしフライパンで焦げ目を付けて、スープの色合い、旨みをアップさせる点でしたグッド(上向き矢印)

今日の生放送を見逃された方は明日夕方の”おきなわHOTeye”で再放送されますので是非exclamation
さらに放送後一週間(13日の水曜日まで)は見逃し配信で県外の方もご覧頂けますので是非ご覧下さい目
https://plus.nhk.jp/watch/st/470_g1_2023120647834?playlist_id=9b8557bd-072a-4554-a91c-b92e8d4fe1be&subfolder=true

このポトフ風は、今日発売の、

IMG_2806.jpeg

雑誌”おきなわいちば”でも紹介されていますのでこちらも一緒に参考になさって下さいわーい(嬉しい顔)

こちらの雑誌では全部で3品ご紹介させて頂きましたが、”おきなわいちば”さんの読者の方を意識したレシピとなっていますひらめき
我々の思いをしっかりと汲み取って頂いた誌面となっていますので、是非手に取って頂ければ幸いですぴかぴか(新しい)
県外の方もこちらから是非よろしくお願い致します⇒https://shop.okinawa-ichiba.jp/?pid=82772325

 今日はお休みを頂き、いつも懇意にして下さる中華料理のオーナー夫妻のお店で私の誕生日食事会へ行ってきましたレストラン

IMG_2828.jpeg

トーションがイヴ・サンローランのスカーフというところがオシャレですdeco49f2942480797[1].gif

IMG_2838.jpeg

レタスの造形美ぴかぴか(新しい)

IMG_2843.jpeg

丁寧に作り上げられた北京ダックの一品NEW

20231205_091603161_iOS.jpeg

食事をして学ぶことがいっぱいですメール

有難いことに今年の秋以降はコロナ前の団体様のご予約が戻ってまいりました。本当にうれしい限りですdeco4cb80eef86cfc.gif

リアルタイムの空席情報は食べログサイトでご確認頂けますので是非ご活用、そしてお早目のご予約をオススメしております。どうぞよろしくお願い致します
⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/

年末は大晦日まで、年始は2日から営業しておりますapani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif
posted by プチット リュ at 22:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2023年12月01日

【おきなわいちば】12月5日発売です!!

おはようございます時計

今日は少し寒くなりました曇り

これからの寒い時期にオススメのレシピを見開き1ページで3品紹介されますNEW

来週火曜日発売の、

IMG_2806.jpeg

おきなわいちば”の最新号ですsoon

県外の方は”クロネコDM便”ですと送料+80円でご購入頂けますぴかぴか(新しい)
是非チェックをして寒い冬を一緒に乗り切りましょう

雑誌の注文はこちらからどうぞ⇒https://shop.okinawa-ichiba.jp/?pid=82772325

line_oa_chat_231126_093841.jpeg

そのうちの一品、今が旬の県産のクレソンを使ったレシピは同じ12月5日のNHK沖縄で生放送で紹介致しますTV

12月5日午前11時40分からの”ちゅらTV”もあわせてよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 10:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・雑誌・紙媒体