こんばんは
長〜い一日が終わろうとしています

今朝は生放送に向けていつも通りの6時起きでご紹介したレシピはこれからの時期におすすめの、
ポトフでした
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-dc3a2-thumbnail2.gif)
厳密にはポトフ風、ご家庭でも作りやすいようにクイックメニューのレシピを作成しました
※今回のレシピの最大のポイントは、玉ねぎに砂糖をまぶしフライパンで焦げ目を付けて、スープの色合い、旨みをアップさせる点でした
今日の生放送を見逃された方は明日夕方の”
おきなわHOTeye”で再放送されますので是非

さらに放送後一週間(13日の水曜日まで)は
見逃し配信で県外の方もご覧頂けますので是非ご覧下さい

⇒
https://plus.nhk.jp/watch/st/470_g1_2023120647834?playlist_id=9b8557bd-072a-4554-a91c-b92e8d4fe1be&subfolder=trueこのポトフ風は、今日発売の、

雑誌”
おきなわいちば”でも紹介されていますのでこちらも一緒に参考になさって下さい

こちらの雑誌では全部で3品ご紹介させて頂きましたが、”おきなわいちば”さんの読者の方を意識したレシピとなっています

我々の思いをしっかりと汲み取って頂いた誌面となっていますので、是非手に取って頂ければ幸いです
県外の方もこちらから是非よろしくお願い致します⇒https://shop.okinawa-ichiba.jp/?pid=82772325 今日はお休みを頂き、いつも懇意にして下さる中華料理のオーナー夫妻のお店で私の誕生日食事会へ行ってきました


トーションがイヴ・サンローランのスカーフというところがオシャレです
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-dc3a2-thumbnail2.gif)

レタスの造形美


丁寧に作り上げられた北京ダックの一品


食事をして学ぶことがいっぱいです

有難いことに今年の秋以降はコロナ前の団体様のご予約が戻ってまいりました。本当にうれしい限りです

リアルタイムの空席情報は食べログサイトでご確認頂けますので是非ご活用、そしてお早目のご予約をオススメしております。どうぞよろしくお願い致します
⇒https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001656/年末は大晦日まで、年始は2日から営業しております![apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail2[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4950b6e5552585B15D-3d9fd-thumbnail25B15D-8ca0e-thumbnail2.gif)
posted by プチット リュ at 22:47|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
お店