
今日の放送も無事終了しました

今日の放送&前回の春野菜のサラダ”ニガナのコンディマン”のレシピがHPで再掲載されましたので、どちらもHPからチェックよろしくお願いします

出演回数86回目にご紹介したレシピは今が旬の県産ピーマンを使ったバスクの郷土料理”ピペラード”でした
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-2d5a6-thumbnail2.gif)

梅雨のじめじめした時期にピリッと辛みの効いたレシピとなっていますので是非作ってみて下さいね

登場時間は再生時間18分頃からです⇒https://plus.nhk.jp/watch/st/470_g1_2024052859903?playlist_id=9b8557bd-072a-4554-a91c-b92e8d4fe1be
視聴期限は6月4日・火曜日の午後6時59分までです

さてこの休日は、麻衣子さんの両親と従兄弟夫妻とリゾートホテルへ

本部のあじさい園は到着まで豪雨のスコールにあいましたが、園内を散策する頃にはほとんど雨がやみ、雨に濡れた満開のあじさいを楽しめたり、





糸トンボはハート型


天候的にほぼあきらめていた、ホテルでの初泳ぎもちょうど雨の谷間になり無事楽しめました

なんとこちらのホテルのラグーンプールは海水をろ過して使用している為、海で泳いでいる感じで、
海を眺めるインフィニティプールでは海とシンクロするような感じで贅沢なプールでした

そんなプールで泳いだので海で泳いだような心地良い疲れに包まれ、夕食は

ボトルでモエエシャンドンにイタリアの白、赤と、
前菜の盛り合わせに、

久米島赤鶏のラグーソース フェットチーネ、

沖縄ピッツァ
サルシッチャ、島らっきょ、ゴーヤー
に、まだまだ色々美味しく楽しみましたが、ワイワイと盛り上がり写真はほとんど取り忘れました

こちらの家族会は10年前に沖縄でスタートし、また来年の再会を誓いお開きとなりました

さあ明日・水曜日から通常営業再開です

今週もよろしくお願いします

※会社・職場での接待、歓迎会や模合でのご利用、中学生以下のお子様が含まれる場合は貸し切りでのご利用をオススメしています

貸し切りプランに付きましては、お電話にてお問い合わせ下さい
050−5600−6226の食べログサイトの電話番号からどうぞ
