2014年06月26日

やんばる地鶏

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

今回のスペシャルワインは、ブルゴーニュの白ワインぴかぴか(新しい)

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格付け1級のちょっと上等ワインです。優雅で気品のある味わいを一杯500円でお楽しみ頂けまするんるん

来週火曜日開催。この機会に是非るんるん

食材では”やんばる地鶏”がメインディッシュに仲間入りNEW

”やんばる若鶏”はよく流通しているのですが、”やんばる地鶏”はちょっと特別です。

沖縄県内では唯一の地鶏で、恩納村・本部町の農場で地鶏の名の通り衛生管理の行き届いた地面で平飼いされ薬草(ニンニク・ウコン・唐辛子・ヨモギ)を配合した植物性配合飼料を与えられ大切に育てられています。

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左が’やんばる若鶏’で右が’やんばる地鶏’ 見た目では分かりにくいですが若鶏との最大の差は食べた時のその食感ぴかぴか(新しい)

噛みごたえのある弾力に富んだ肉質と、旨味たっぷりのジューシーさを兼ね揃えた良質な鶏肉となっています手(チョキ)

今までパスタは使っていなかったのですが、今回は付け合せということで、

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フジローニという渦巻き型のパスタを使用し、蒸し暑い日が続くので、当店特製トマトソースで軽く煮込み、

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こんな感じで仕上げてみましたわーい(嬉しい顔)

さっぱりと、でもコクのある地鶏の旨さが堪能できるひと皿となっていますぴかぴか(新しい)

やんばる島豚、伊江島の合鴨の県産メインディッシュにやんばる地鶏が仲間入りしましたぴかぴか(新しい)

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ワインは冷えたプロヴァンスのロゼがおすすめですexclamation×2

ご注文お待ちしていま〜すレストラン

posted by プチット リュ at 07:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
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