

次回は、定休日の兼ね合いで9月3日の水曜日となります
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”海風を浴びた牧草で育った伊江島の伊江牛”
いろいろと試食を重ねお肉の特徴が分かってきました。サシが入ったお肉というより赤身がおいしいフランスの牛肉に近い味でした
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お肉から脂のジューシーさというよりお肉自身の旨みのジューシーさが口いっぱいに広がります。なので最近お肉のサシがちょっとこってりしていてあれかなあという方にはぴったりの肉質です。
さてお店では、伊江牛のサーロインステーキをフランス産のキノコのバターと一緒に、
お出ししたり、ちょっと秋めいてきたので

ほほ肉を赤ワインで煮込んだ、”ブッフ・ブルギニョン”で登場します

マリネ液に一晩漬け込み本日完成です

ジューシーなお肉の旨みをぜひ堪能して下さい
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さてセリが終わるやいなやの漁港に行き今日も仕入れてきましたよ


宮古島の伊勢海老
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伊勢海老を見ていると、すぐ横で巨大赤マンボウが、
運ばれていました。今まで見たサイズでは最大級でした

では今日も良い一日を
