2014年10月27日

さぁて...

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

向井 理さんばりにブログをやめるってことはないのですが、最近ブログの更新が減ってきておりますあせあせ(飛び散る汗) 遡ると僕の(お店の)ブログは始めて6年8ヶ月、ハッピーブログハートたち(複数ハート)だけをコンセプトに他愛もないことを書いているのですが、いろいろな方に喜んでもらえているので良い媒体だなあと思いますわーい(嬉しい顔)

更新は減れど、その分お店の営業で忙しくさせてもらっているのであれなんですが、どちらもこれからも頑張っていきま〜すグッド(上向き矢印)

先週いろいろあった出来事ぴかぴか(新しい)

産直で柿の詰め放題ってやってたんですけどお店の方が親切にも入れ方を教えてくれましたひらめき

こうやって、

DSCF7065.JPG

2個を組み合わせて縦に90度ひねって組み合わせていくと袋の中の空間をめいいっぱい使ってたくさん入るそうです。指示通りやってみると、300円の詰め放題で和歌山の柿9個ゲットし、かなり得しました手(チョキ)

先週は1度スーパーで買ったお弁当を食べたのですが、”ポーク卵弁当”、大抵は平べったい卵焼きかスクランブルエッグとランチョミートの組み合わせなのですが、これは、

DSCF7075.JPG

卵焼きとの組み合わせでした。味の感想は、卵焼きは卵焼き、ランチョンミートはランチョンミートでお互いがよそよそしかったですが、それはそれでおいしかったですわーい(嬉しい顔)

お店では伊江島牛のほほ肉を大量に、ゲットできましたぴかぴか(新しい)

DSCF7066.JPG

一頭で2つしか取れないのでこれだけで5頭分exclamation×2 大切に使わさせて頂きますぴかぴか(新しい)

image.jpg

生でも食べれる生牡蠣を、

DSCF7091.JPG

自家製のおいしいベシャメルソースで焼き上げた”牡蠣のグラタン” 先週登場しましたがご注文が多く勘定してみると、先週だけで50個exclamation焼き上げましたぴかぴか(新しい)

これからの寒い季節に向けてさらに焼き続けていきますグッド(上向き矢印)

頭が仕事モードになってきたので、スイッチオフにして定休日を満喫しまするんるん

では手(パー)
posted by プチット リュ at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/104953915
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック