2014年11月19日

本日生放送☆

さあ今日の午前11時45分からNHK沖縄でお料理を紹介しますTV

実は今回直前で食材が変更となりましたあせあせ(飛び散る汗)

今回ご紹介しようと思っていた島大根、おとといの定休日張り切ってやんばるの赤土大根を買いに大宜味村まで行ったところ、売り場には一本もなく、

10632798_430967357054306_9040416525424704353_n[1].jpg

が〜んがく〜(落胆した顔)

放送で使えるようにと、大宜味の村役場や、農業委員会、本島に何カ所かあるJAの直売所へ問い合わせてもどこにも入荷していない事実が発覚。どうも先の季節はずれの台風でこの時期出回る島大根が壊滅的ダメージを受けたみたいです。今は発芽して2週間、葉大根の状態だそうで島大根断念しました。

そこで今回は急遽、

DSCF7633.JPG

島人参を使ったお料理のご紹介となりました。→番組表

今回は島人参のおいしさを生かしたとっても簡単レシピなので、皆様も是非作ってみてください。

VOL.27 ”島人参と牛肉のソテー 黒胡椒風味” 

かなりクイックメニューなので、

DSCF7596.JPG

島人参とは別の品種の県産人参、”美らキャロット”や”金美人参”のおすすめの食べ方もご紹介しま〜す手(チョキ)

000046204[1].jpg

お昼前11時45分から、チャンネルはNHKでお願いしま〜すdeco4c2b6a52abcdd[1].gif
posted by プチット リュ at 05:35| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/105739994
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック