2014年12月24日

2014 TVでご紹介したレシピを振り返り

いやー昨日は、半日テレビ見ちゃいました。”ごちそうさん” お昼にTVを付けたら始まり、今まで見たことがなかったのですが、ちょっと見ると美味しそうに食べる風景にどんどん引き込まれ、祝日でスペシャルなのか放送も夕方までどんどん続き結局最後まで。そんな方も多かったんじゃないかなあと思った昨日の定休日でしたdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

家族で囲む食卓の風景、おいしいものを食べて幸せになる気分、自分たちはそんな風景をお店で見ることができるのでつくづく幸せな仕事だなあと思いました。相方目がめちゃめちゃはれるほど感動のシーンも多かったですね。

今度の日曜日には、スピンオフの地上波初放送があるみたいなので早速録画しました⇒ ごちそうさんっていわしたい!” 

一昨日の夜は、NHK沖縄放送局アナウンス部の忘年会がありお料理を担当する他の先生も勢揃いし楽しい忘年会に参加しましたビール

美味しいお料理と楽しいお話がいっぱい聞け有意義な時間でしたぴかぴか(新しい) 場所は”燕郷房(ヤンキョウファン)さんで。立川志ぃさー(藤木 勇人)さんも東京から来られていたので”ちゅらさん”世代の我々には、貴重な経験となりましたわーい(嬉しい顔)

さて例年のごとく私が今年ご紹介したお料理を振り返ってみますと、

DSC01121-9cb6f-thumbnail2[1].jpg

山芋のもちもちガレット

DSC01677-9d5ff-thumbnail2[1].jpg

近海魚のソテー グリーンピースとあさりのソース

DSCF8349.JPG

イカのソテー ブルゴーニュバター風味

DSCN0033-thumbnail2[1].jpg

うりずん豆のカフェプレート

DSCF4727-thumbnail2[1].jpg

フランス風ゴーヤチャンプルー

DSCF7707.JPG

そして先日の通算27回目となった島人参と牛肉のソテーぴかぴか(新しい)

特殊な道具を使わず家庭でもできる簡単フレンチ”というコンセプトを自分に課し試行錯誤を重ねたお料理ですレストラン

機会がある限りこれからも皆様にご提案出来ればと思いますTV

さあ今日はクリスマス・イヴクリスマス

dc1226234.JPG

おいしいものをいっぱい食べて、ごちそうさん!レストラン

Joyeux Noël ぴかぴか(新しい)

posted by プチット リュ at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/108096506
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック