2015年02月21日

ティラジャー

おはようございます。ブログの壁紙は今日から”ひな祭り” 。ってなんでお雛様が浮いているのか分かりませんが、気にしないでくださいわーい(嬉しい顔)

さて、先ほど漁港から帰ってきましたダッシュ(走り出すさま)

今日のオススメは沖縄の巻貝、

DSCF9419.JPG

ティラジャーですぴかぴか(新しい) 茹でて中身だけ取り出しブルゴーニュバターで仕上げます手(チョキ)

そしてもう一つは、いよいよこの季節がやってきましたるんるん 沖縄は与那原の、

DSCF9423.JPG

ひじきぴかぴか(新しい)

沖縄では春の風物詩、あの長いひじきの季節到来でするんるん

県内の90%の水揚げが与那原に集中しているのですが、その生えているレポートは以前の記事からどうぞ⇒http://petiterue.sblo.jp/article/63678053.html

宣伝しておいてあれなんですが本日はご予約で満席となっております。明日日曜日のご来店お待ちしていま〜すレストラン

posted by プチット リュ at 09:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/114044698
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック