2015年04月10日

やんばるスパイスのファラフェル☆

おはようございますexclamation さあ今朝はビストロの新商品のご紹介ですぴかぴか(新しい)

料理名は”ファラフェル”

聞きなれない料理名ですがファラフェルは中近東で生まれた人類初のヘルシーフードだそうで、水でもどしてから磨り潰したひよこ豆を パセリやコリアンダーと様々なスパイスを混ぜ丸めて揚げています。今では世界中の街角で気軽に楽しまれていまするんるん
パリのマレ地区には有名店があり、”ピタパン”と呼ばれるパンにレタスなどと一緒に挟んで食べることが出来、行列が出来るほどですdeco49f2942480797[1].gif ソースはゴマベースの”タヒニソース”が有名ですぴかぴか(新しい)

マレのお店で食べた時の写真がちょっと見つからなかったので、バスチーユのマルシェで買った時の写真の

dc052583.JPG

ファラフェル
 このお料理最初にも書きましたがヘルシーフードなのですがお肉類は一切入っていないのになんともコクのある味わいでおいしいんですexclamation×2

普通に再現すると、プチット リュらしくないので、今回はやんばるで育った香辛料(ウコン2種、ショウガ、島唐辛子など)をブレンドした、

DSCF0238.JPG

やんばるスパイスを使用しファラフェルを作りましたぴかぴか(新しい)

何とも言えないスパイシーな味わいを当店ではヨーグルトが効いた”タヒニソース”と一緒に爽やかにお楽しみ頂けますレストラン

さらには、このお料理の色合いがまた沖縄のやちむんに盛るとなかなか良い感じなんです手(チョキ)

暑い時期にピッタリのスパイシーな新商品よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/118035265
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック