
暑くなってきたので、酢の効いたお料理を

県産のシチューマチ(アオダイ)を使って、
エスカベ―シュが前菜に加わりました

![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-c2639-thumbnail2.gif)
ビネガーの酸味と野菜の甘さを引き出しさっぱりとお楽しみ頂けます


良い風合いですよね。当店入り口に飾っている、
丁子風呂も玉城さん作。昨夜たまたま玉城さんの奥さま若子さんにご来店頂きお話を聞いたのですが、本土の丁子風呂研究家の方が、このように丁子風呂を制作し、販売、そして実際店舗などで使われているのはあまり無く沖縄でしかなかなか見かけないですよ!とその方に言われたそうです。
器を使い始めて3週間、復刻古陶をはじめ、飾るだけでなく実際皆様にお楽しみ頂いている環境に感謝、感謝です

器関連でももう1つ、ハーブティー用のティーポット、上江洲 茂生さん作の新作で良いものが、
手に入りました。上からハーブが見える良い感じの片口です。ハイビスカス柄!?は3つ買い占めたのですが違う模様は”ふくら舎”さんで好評発売中です

さて先日の”フーチバーのうちなーオムレツ”、テレビを見たよ!という反応が多いのでテレビ用に考えたレシピですがビストロでも、
お出しすることにしました


実家大阪からは無農薬で育ててくれた、
豆類がどさっと届きました

今年のえんどう豆はとりわけ甘く、スナップエンドウはポリポリとした食感でおいしいです

今日土曜日はお席混み合っていますので明日日曜日のご予約お待ちしていまーす
